论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

不必担心!CIO应放心使用Windows Server 2012

发布时间:2013-03-04 00:00:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:cio windows server 2012

  【比特评论】有关新产品的推出,通常消费者买单都会有戒心,这是很正常的现象,因为对其不了解担心出会出现产品质量问题而造成损失,对于企业来讲在选择新产品时同样也是一样心理。

  卓越而又强大的性能

  在企业中我们看到每一个产品选择都要力求稳定性,这是选择产品要考虑的重要因素之一,以企业级操作系统选择为例,过去企业常用的Windows server 2003以Windows server 2008(当然还有其它如liunx等),相比于其它操作来讲,Windows server 2003以Windows server 2008无论是从性能方面还是使用习惯方面都有较好的基础,但我们看到随着云计算虚拟化等技术的不断变更以及企业业务的扩展,现有的操作系统很难能够满足需求。在不久前微软推出了最新的Windows server 2012操作系统凭借其稳定的性能以强大的功能,开始受到用户的关注。

  回到我们刚才的话题,由于Windows server 2012推出的时间并不是很长,企业用户现在对于Windows server 2012的了解程度并不是很高,鉴于企业CIO对于新产品的选择慎重,因此在选择Windows server 2012操作系统时还需要了解更多其特性以及应用案例,结合企业用户的需求,先让我们了解微软最新的企业级操作系统——Windows server 2012的特性。

  1、集成虚拟化功能

  当前,服务器虚拟化已经成为企业CIO关注的焦点,通过虚拟化可以提升企业效率、降低成本,最新推出的Windows Server 2012 集中了虚拟化功能,Windows Server 2012的Hyper-V是一套完善的虚拟化平台,可提供更好的扩展性。另外,除服务器虚拟化以外,Windows Server 2012 中的虚拟桌面使得用户能够用各种流行的设备,从几乎任何地点访问 IT。

  2、安全性得到更多的提升

  安全同样备受CIO的关注,Windows Server 2012 可帮助组织安全地进行本地连接,并帮助 IT 专业人员更快且更高效地响应业务需求。据了解,Windows Server 2012在安全领域中改进比较大的体现在安全性和合规性。据了解,Windows Server 2012改进了文件服务器的身分验证机制,可对数据的访问进行控制和审计。Windows Server 2012中的动态访问控制机制可通过以下新功能启用:

  第一、新的身份验证与审计引擎可支持中央策略,并可处理条件表达式

  第二、重新设计的高级安全设置编辑器简化了审计配置过程,并能用于确定有效访问权限

  第三、对Windows Server 2008 R2中引入的文件分类基础架构进行了改进。

  Windows Server 2012除以上性能以外,我们还可以看到其它特性比如存储数据中心等多个方面都有许多的创新,对于企业用户来讲,Windows Server 2012无论是从功能性还是领先性方面都比较符合用户的需求,CIO可以放心去使用。目前来看国内已经有许多的企业用户开始尝试并且应用Windows Server 2012所带来的价值,据了解,中石油在采用了Windows Server 2012以后,降低了IT部门的管理任务量,节省了采购和维护的成本。“利用微软的Windows Server产品,我们成功架构起了服务器虚拟化、桌面虚拟化等应用场景,现在我们的业务工作人员可以更为轻松地申请到所需的计算资源,降低了IT部门的管理任务量,节省了采购和维护的成本,这是IT基础架构的一次成功的优化。”

  无独有偶,青岛海关同样也采用了Windows Server 2012,据相关负责人透露,“通过将操作系统升级到微软Windows Server 2012,使我们充分整合了青岛海关现有的服务器,最新的Hyper-V服务器虚拟化技术可以构建统一的资源池,实现资源的合理分配。通过使用Hyper-V虚拟化复制功能,让我们可以对虚拟化平台上的应用实施业务连续性保护和灾备管理,有效避免了因设备故障所带来的海关业务中断风险,让海关综合业务管理平台可以更加从容的应对不断变化发展的业务需求。”

  小结

  虽然Windows Server 2012是属于新产品,但我们看到有企业用户已经开始尝试应用,同时也看到给企业带来的不错的效果,相信未来随着企业业务发展的需要以及时间的推移,Windows Server 2012能够得到普及,从而帮助企业提升效率,降低成本。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部