论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

数据量增加迫使企业将信息放到公有云

发布时间:2012-09-21 15:26:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:CIO俱乐部 cio 存储 惠普 技术 信息化 应用

  2012年9月20日,由比特CIO俱乐部主办的“融信息精华 合数据力量——企业存储主题沙龙全国巡展”活动在杭州举办。来自浙江地区领军企业的CIO及信息化方面权威专家、IT管理人员等近80人,以及惠普公司存储顾问王宁、张颖老师到场参与了此次主题研讨。比特网在美丽的西子湖畔召开的本盛会,也成为云集浙江省信息化人群、探讨新时代企业信息化与存储转型之路的一次务实交流。

  在圆桌论坛中,参会嘉宾与惠普讲师进行了话题互动。针对CIO对云计算大数据时代所关心的数据存储话题提出了问题:“提到云计算公有云和私有云的问题:“我们现在在做一个私有云项目,未来随着数据量的增加,每天参加量将会非常大,将来如果做私有加公有的,把信息放到公有云上,从惠普方面怎么做到数据的安全,包括跟私有云之间怎么交互?还有作为我们的项目,成本放到公有云上肯定非常低,现在解决方案是否成熟。”

  针对这一问题,惠普专家也给出了自己的答案:“通过我对云方面的了解,惠普在云方面主要关注私有云,他有一种技术,私有云要是处理不了,有一个技术,可以把我的一些资源,从公有云调度过来,有这种技术来解决临时需求过高的问题。”

  参与对话的几位CIO也提出,服务商除了目前提供满足新业务的性能之外,存储系统还必须提供随着数据量不断增加所需的存储空间。现在业内人士几乎都有一个共识,企业数据量的增长情况是不可控的,也是无法准确预测的,谁也无法预计下一年会产生多少数据,这就需要存储系统能够提供一个广阔的容量增长空间。但在初始采购阶段,企业不太可能一下子就购买上限容量,这就需要存储系统必须内建自动精简配置与热插拔等技术,目前市场上大部分的中高端存储系统几乎都支持这些功能。

  最后,与会嘉宾共同表示,在企业信息化工作中,未来服务群体需要面对的,除了提供弹性性能及容量之外,存储系统还必须具备高可靠和易于管理等特性。高可靠用于最大限度地保证业务连续性,防止因为硬件故障而导致的业务中断。易于使用则辅助IT管理人员对整个IT基础设施进行管理,诸如自动侦测、自动错误修正等技术都可大幅降低IT系统管理难度,以此降低企业的人力投入成本。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部