论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Windows Server 2012将现代化应用带上新高度

发布时间:2012-12-13 22:22:00 来源:比特网 作者:刘学
关键字:cio windows server 2012 操作系统 创新 管理 技术 微软 谢恩伟 信息化 应用 云计算

  Windows Server 2012的上线,不仅仅是对存储或是网络能力的常规升级。Windows Server 2012是Cloud OS的基石,为企业和托管服务提供商提供了可拓展的、动态的、多租户感知的服务器和云基础架构、实现了安全的跨地域连接,并使得IT系统和人员能够更快、更有效地相应业务需求。

  微软在这段时间一直在谈IT消费者化,IT消费者化就是以个人为核心。现在使用的设备当中不仅是个人消费设备,同时也会把这些设备带到公司里面进行工作,“从公司IT管理层面上来讲,怎样去管理和确保安全性。这些都需要一个非常强的云平台(Cloud OS)来支撑应用的安全和运维。微软在这方面实际上做了相当大的工作,整个Windows Server 2012实际上是成为Cloud OS非常重要的核心。特别是在线下这个环境当中,对于现代化的数据中心的搭建,起到非常重要的作用。” 微软大中华区副总裁兼首席云计算战略官谢恩伟说道。

  Windows Server 2012是微软整个云操作系统当中一个非常重要的里程碑产品,它帮助用户能够搭建私有云,同时能够跟公有云进行配合,也能够帮助我们的云服务提供商去搭建他们的云服务系统。微软大中华区服务器产品业务群总经理欧伽文表示,Windows Server 2012打下了一个坚实的基础,能够对移动终端设备提供不间断的企业级服务,在这个方面,整个Windows Server 2012设计理念也有很大的改变,并不仅仅是一个服务器的操作系统,微软结合考虑了如何能够发布和部署应用,如何能够跟网络以及存储进行支持,同时如何能够向终端设备进行管理、访问、支持等一系列功能。对于Windows Server 2012来说,它把原来在云和操作系统上面做的很多事情带到了新的高度。

  从微软研发Windows Server 2012开始,就以能够提供不间断云服务作为出发点,怎么样能够实现不间断的服务,能够实现云服务,而不仅仅是传统的操作系统的升级。欧伽文介绍道:“在产品研发过程当中,我们把三个比较重要的解决方案作为投资和研发的重点,第一个就是数据中心的革新;第二是我们怎么样能够去构建一个现代的平台,服务现代的应用;第三个怎样作为现代化移动办公,以人为中心的现代办公系统的基石。”

  Windows Server 2012相较上个版本增加了将近两百多个新功能、上千项技术的改进。“微软在设计两个操作系统的设计点是完全不同的,Windows Server 2008R2更多是跟一台服务器打交道,是一个服务器的操作系统。但是Windows Server 2012开始考虑怎么跟整个数据中心里面所有的计算资源,包括网络和存储打交道,跟多个数据中心的多台服务器打交道。通俗点讲就是一台服务器操作系统,另一个是数据中心级操作系统,甚至跨多个数据中心。”

  可以看出,在整个Windows Server 2012设计和研发过程当中,微软真正发现了用户正在开始有云计算大数据、社交和智能终端设备的需求。而微软所做的事情,就是通过技术和产品,为用户、为企业去应对IT技术的潮流。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部