论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

谢恩伟:微软云计算平台的发展

发布时间:2009-11-05 21:11:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:微软 谢恩伟 云计算

  作为中国乃至亚太地区规模最大、IT业界最有价值和最富前瞻性的创新盛会之一,Tech?Ed 2009微软技术大会暨创新体验发布盛典,于2009年11月5日-7日在北京国家会议中心隆重开幕!以下是嘉宾谢恩伟的演讲及嘉宾王洪超的演示内容:

  

  嘉宾 谢恩伟

  

  谢恩伟与王洪超一起做演示

  谢恩伟:各位IT精英,各位软件开发者,各位IT的决策者,下午好。今天非常荣幸能够在这样一个激动人心的舞台上跟大家做一个非常密切的互动,不光是像迈克·纳什,已经发布了这么多像Windows7,像 Windows Server2008R2等产品,我也非常荣幸的在这个舞台上跟大家分享一下微软对下一代的软件平台的一点思路,一点想法。在此之前,我想稍微回顾一下微软软件平台发展的一点历史。

  上面50年的时间里,计算环境经历了很多的演变,从主机系统到客户端服务器,到互联网,到移动终端。在每一个里程碑当中,微软的软件平台起到了一个相当关键的作用,有 Windows Server,有IE等,怎么在每一个环节中把更好的用户体验,更好的操作功能带给广大的IT精英和软件开发者。在这个同时,微软也一直在观察业界的趋势,其中有一个非常重要的趋势就是互联网和数据中心的结合,为更好的技术和商业模式的创新奠定了一个非常扎实的基础,对我们来说就是云计算时代的到来。在这个云计算时代到来的过程中,微软将扮演一个什么角色呢?

  非常简单,在最近一段时间我们提出了三平一个云的概念,通过互联网数据中心的力量,通过软件的魔力,比如我们平台软件和应用软件的魔力,更好的在不同设备中把不同客户的群体真正带来非常无缝的丰富的一种用户的体验。在这样一个愿景当中,其中云计算平台是一个非常重要的组成部分,在业界最近云计算操作平台炒得非常火爆,大家也一直在想聆听一下微软对云计算操作平台到底是怎么一种看法,怎样一种布局。下面我会花几分钟的时间给大家稍微过一下在微软云计算平台上非常重要的三个部分。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部