【梦网富信】中秋节品牌如何走心,创新取胜是关键

2019-09-11 16:48:27 作者:佚名 出处 : 厂商稿

  对国人来说,中秋算得上是年中之际最“最有文艺气质”的节日。赏月吟诗、嫦娥奔月的节日氛围,古往今来文人墨客的浪漫想象,以及各式各样的祝福送礼,都让中秋节在阖家团圆的主题之外,多上了几分诗意和情怀。这样一个具有丰富文化内涵的传统佳节,自然是品牌商家们不容缺席的商机。更多文化和情感内涵的挖掘,也让品牌们在中秋节的网络营销发挥空间开阔了许多。

传统结合互联网另辟蹊径

  传统文化结合互联网已经成为品牌所有者的支柱。互联网时代,许多品牌已经认识到,品牌营销规则的造量不再是仅仅是设计元素或商业工具,而是产品或品牌意义对用户连接的可视化能力,所完成的是内容的表达、意义的传递和心智的占领。借势中秋加大品牌与用户的沟通交流,更是品牌通过传统或创新的营销推广手段,向消费者传递团圆祝福、拉近和消费者距离的良好时机。

  除了在节日内容上推陈出新,优秀的品牌营销还总能从不同的角度准确把握用户在中秋的情绪,找到消费者易于接受的入口,通过呈现的渠道和细节,为用户提供一个节日的情感宣泄口,引导品牌关怀和价值输出,从而与用户形成共鸣。

  无论是对于那些为求稳而借势的品牌方而言,还是对于那些本就与中秋佳节息息相关的月饼、电商、酒品、生鲜果类等商家,打破固化思维、用更快更准确的方式传导自己的品牌辨识、与现代生活方式做连接,才是当下要做出的改变。

富信连接,沟通无间

  随着数字化浪潮一日千里,对于企业而言,企业通信产品也逐渐成为企业的核心生产力工具,云通信的发展更为企业带来了全新与用户沟通的传播方式。其中,梦网科技所领衔推出的5G时代云通信产品“富信”,针对企业在中秋节之际与用户的信息沟通,在内容和渠道传播上提供了新的解决思路。

  自古过中秋,都少不了送礼和吃月饼的习俗,在“逢节必促销”的电商领域更加热闹。于这些商家而言,梦网富信所呈现的差异化形象是商家可以倚仗的巨大优势。祝福视频、营销图文、节气海报…图文并茂的富信与以往的企业信息有着天然场景氛围的区别。而富信基于个人手机号码和移动终端的必达属性,让信息推送必达且长久本地留存可供搜索,这对于品牌主而言,无疑是一项大的利好。

  此外,梦网富信在功能的差异化方面也有着独特的产品策略。以往品牌惯性基于社交媒体的传播,时效性和聚焦目标用户上存在壁垒。而在富信构建的传播链路中,品牌方能更具针对性的对不同属性用户发送相关的中秋祝福和品牌活动信息,充分结合中秋节的环境氛围,为用户量身打造品牌归属感。

  于品牌主而言,不断尝试改变,才能获得新生。在中秋来临之际通过新的沟通方式,选择好的行业伙伴助力,是最有效的尝试。倚靠梦网在云通信领域的行业影响力和市场普及度,富信毫无疑问是各大中秋品牌相关商家的首推之选。当新颖的形式、丰富的内容、贯穿一致的品牌理念不断为消费者带来新鲜感,“打动并打中”消费者的内心就不再困难。