海上搜救飞行员宋寅:虽然辛苦,我还是选择滚烫发光的人生

2019-08-07 11:52:05 作者:佚名 出处 : 互联网

  一代民国才女林徽因说过——

  “每个人的人生都是旅程,只是所走的路径不同,所选择的方向不同,所付出的情感不同,而所发生的故事亦不同”。

  可能有人喜欢平平淡淡的生活,享受着作为一个普通人该经历的烦忧与确幸;

  也有人喜欢不停折腾,等到世间的酸甜苦辣都尝遍,才知道究竟爱哪一种人生;

  还有人喜欢迎难而上不断突破自我,在与困难的搏击中,找到人生的价值与乐趣……

  海上搜救飞行员宋寅,就毫不犹豫地选择了“北野武式”滚烫发光的人生:

  驾驶飞机翱翔于蓝天白云之间,与海上的惊涛骇浪作战,活成一束光,点亮自己,也照亮别人。

  原来,女飞行员可以这么帅啊!没见到宋寅之前,有多少人和她姐一样,对飞行员的印象还停留在男飞行员身上。

  一头清爽利落的短发,一双如星辰般明亮的眼睛,一脸干净阳光的笑容。

  宋寅给人的初印象是有“少年感”,带着几分青春期特有的明朗与潇洒。

  每当她迈着坚定的步伐走来,英姿飒爽的模样总能引发无数粉丝欢呼。

  也正因为宋寅高挑的身材和爆表的颜值,网友们亲切地称她为“史上最帅女飞行员”。

  有些人的帅,是在外表上带攻气;而有些人的帅,天生就藏在骨子里。

  宋寅显然属于后者。

  她的帅气总是在不经意间流露,这源于她从心里对一切“帅酷”的生活方式着迷。

  宋寅爱运动,微博上到处都是她跑步、飞行和打球的身影,姿态又燃又爆。

  她也会秀自己文艺的一面,唱歌、弹吉他、弹钢琴、养宠物、下厨做饭……全都不在话下。

  多才多艺的她,能在温柔与帅气之间随意切换,可盐可甜,可奶可仙,人人喜欢。

  从初出茅庐到成为优秀的海上搜救飞行员,宋寅在救援这条道路上已经坚持了十一年。

  现在的她,不仅承担着救援任务,还四处演讲宣传救援知识传播正能量。

  《天天向上》、《年代秀》、《状元360》、《青年中国说》……越来越多人通过她的事迹,了解到海上搜救飞行员这样一个默默为生命保驾护航的群体。

  她说不希望大家在海上遇到她,但如果遇到的话,她一定会把大家救起来。

  小时候人人想成为英雄,直到被生活慢慢磨平棱角,大家才发现英雄不是那么好当。

  宋寅则默默选择了最勇敢的方式诠释英雄角色,不畏挑战,不负期待。

  最近,她姐就看到了一支宋寅的视频,面对HUAWEI P30 Pro镜头,她讲出了埋藏已久的心里话。在视频中她提到,为了让每次的任务顺利完成,她一直有跑马拉松的习惯,每天坚持用跑步赶走压力提升体力。

  在日复一日的坚持里,她参透跑步不是为了赢过别人,而是跟时间赛跑,多争取一分一秒营救遇险者。

  她易出汗怕高温酷暑,也曾担心紫外线给自己的脸带来晒斑,可一旦听到警报拉响,便迅速坐在驾驶舱里,心里只有“义无反顾”这一个选项。

  宋寅说人人都以为飞行员自带光环,可她却常常飞在环境恶劣的乌云之下,风浪之巅。

  那些电影里经常出现的惊涛骇浪、事故、危险的情节,就是她真实的日常生活。

  但即便再危险再困难,作为机长,她都坚信身上“多一道杠,便多一份责任”。

  于是,带着对生命的敬畏,她冲在最前线,给身在险境的人带去希望与生机。

  低空悬停,冷静判断分析,用最短的时间展开救援,宋寅说,搜救飞行员的工作让她“无上荣耀,也倍感压力”。

  可无论高温酷暑,还是寒潮来袭,她都一如既往地拿出最专业的姿态:

  坚定希望,活成一束光,不畏挑战,不负期待。有人曾说,“人要活成两种样子,发光和不发光。不发光的时候,都是在为发光做准备”。

  她姐觉得,这话是对宋寅最贴切的评价。

  向往自己活成一束光,也能给别人带来曙光的她,总是能给在海上遭遇困境的人带去希望。

  “我看过最美的风景,是在救援之后阳光穿破乌云点亮广阔的海面”,宋寅在视频中如是说道。

  这一刻,HUAWEI P30 Pro超广角模式拍摄下的壮阔海面,能让她放下工作的压力,静心去感受希望之光,坚定前行的方向。

  海浪搏击,惊涛拍岸,夕阳的余晖洒满天水相接的海平面,HUAWEI P30系列镜头下的风景总是真实、清晰、灵动,将大自然之美展现地淋漓尽致。

  在视频中,宋寅拿着手机,对准雾气朦胧的海面,使用HUAWEI P30系列变焦功能,将远处的大桥定格在眼前。HUAWEI P30系列强大的变焦功能,不管目标多远都能瞬间被锁定,给拍摄者带来便利与安心。

  救援意味着要面临众多艰难考验,比如有时候救援现场光线一片昏暗。

  但宋寅的工作,便是要在无边的黑暗中,寻找一丝光亮,为人们带去生机。

  就像HUAWEIP30系列超感光暗拍功能一样,再暗,再艰巨,只要有一丝光亮就能定格希望。

  在努力寻找光亮的过程中,宋寅也把自己活成了一束光,照亮被乌云遮挡的海面,也照亮他人的生命之旅。

  那些平时埋藏在心里的想法,宋寅喜欢借用影像的方式一一讲出来,保存记录留作纪念。

  大家都可以像宋寅一样,在HUAWEI P30系列镜头前随心所欲地表达自己,活成一束闪耀的光。每个人都有表达自我的权利和自由——心里的话,用影像说出来更直观,发光出彩的瞬间,让影像来记录更长久。

  因此,华为号召大家把想说的话,想记录的瞬间,用影像的方式分享出来。

  这些年,有没有哪一刻让你觉得,自己的人生因为一点点坚持、一点点不畏挑战,而有了不一样的光彩呢?

  欢迎跟宋寅一起参与#心里的话,用影像说#,分享你的精彩故事。