论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

新医疗 新体验—联想全景展示智慧医院方案

发布时间:2014-05-27 20:59:00 来源:比特网 作者:DL
关键字:联想 信息化 要闻 智慧医院

  5月22 -25日,2014年中华医院信息网络大会暨中美医院信息化论坛(CHINC)在大连国际会议中心隆重召开。联想集团集中展示了智慧医院整体解决方案,并发布了新一代移动护理终端PDA产品。

  作为国内最大的医疗信息化盛会,本届中华医院信息网络大会汇集了数千名海内外关注医疗行业专家学者,共同探究当下医院信息化建设的重点与热点,其中,近几年在医院信息化建设过程中日益凸显的“信息孤岛”问题,成为广泛关注的话题。由于医院业务系统种类繁杂,很多信息系统都是科室根据自身业务需要独立配置的硬件、软件,这种“头疼医头,脚疼医脚”的建设模式,形成了大量孤岛,致使医院信息化建设陷入了无法整合的瓶颈。

  联想集团中国区大客户事业部新兴行业总经理王云峰指出,信息技术在医疗行业发展中扮演的角色,已经从“辅助者”逐步向“引导者”进行转变,各级医院迫切希望以整体解决方案,对业务进行前瞻性的规划和管理。作为医疗行业整合方案提供商,联想将在发挥自身优势的基础上,与业界伙伴协同创新,进行信息化条件下的业务流程再造,为医患双方创造医疗新体验。

  大会现场,联想以“新医疗,新体验”为主题构建了智慧医院体验中心,将联想智慧医院整体解决方案从桌面级和企业级两个维度进行了全景展示,并发布了新一代移动护理终端PDA产品,其搭载联想独家移动医疗系统,简化了医疗信息管理部门的数据收集流程,提高了医护人员的工作效率。联想充分展现了其端到端全价值链产品、并以客户需求为中心的定制化能力。在此基础上,联想将前端业务应用与后台数据运维紧密结合,提供从IaaS到PaaS再到SaaS的云服务IT基础架构解决方案。灵活的终端产品、可靠的企业级产品和专业的IT服务实现优势叠加,令联想可以为医院用户提供业务流程再造咨询、IT管理咨询、应用开发与部署、硬件方案和运营运维服务为一体的整体解决方案。截至目前,联想已经参与并5个省卫生信息化建设项目,成功进驻363个三甲医院,积累了大量整体解决方案的建设经验。

  同时,在协同创新方面,依托强大品牌影响力,联想实现了对业界优势资源高效整合,目前联想已经与全国医疗行业近70家ISV厂商开展合作。今年3月,联想还与温州医科大学附属第一医院签署战略合作协议,成立“温州医科大学联想智慧医疗研究院”,以“医企联合”的全新模式,汲取优势资源,进行智慧医院解决方案的研究与实践,成为联想智慧医院蓝图中的重要一环。

  联想在现场展示的智慧医院整体解决方案由15个子方案构成,包括联想移动医疗解决方案、联想移动护理终端解决方案、联想医生护士工作站解决方案、联想影像中心医技工作站解决方案、联想双网隔离工作站解决方案等桌面级解决方案,和联想智慧医院解决方案、联想医疗容灾及备份解决方案、联想虚拟化数据中心解决方案、联想新一代高可用核心业务计算解决方案等企业级解决方案。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部