农业农村部数字农业优秀成果申报即将截止,赶快行动起来!

2019-09-06 11:29:56 作者:佚名 出处 : 互联网

    很长时间以来,我国农业生产主要依靠劳动者的经验,包括种植、管理等。近年来,我国数字农业技术得到快速发展,突破了一批数字农业关键技术,开发了一批实用的数字农业技术产品,建立了网络化数字农业技术平台。未来10年,数字农业会是中国农业的重要方向。现在,你有机会把自己的数字农业优秀成果推向全国!
 
    今年,农业农村部信息中心开展“2019数字农业农村新技术新产品新模式推介活动”,以自愿申报的方式,面向全社会征集一批未来3到5年有推广价值的数字农业农村技术、模式和产品。评选出的优秀成果将被编入《2019数字农业农村新技术新产品新模式推介名录》,并在2019年全国新农民新技术创业创新博览会期间举办的“2019数字农业农村新技术展望论坛”上发布。
 
    申报截止日期就在9月15日,还不赶快行动起来!
 
    征集活动相关信息如下。
 
    一、申报条件 
    1、技术创新水平高。成果应为近5年(2015到2019)在农业农村信息化中涌现出来的有代表性的新技术、新产品和新模式,应具有行业、国内、国际领先水平。优先推荐曾获省部级及以上科技奖励成果。
 
    2、推广应用价值高。成果应当有较强的适用性,有明确的应用场景,具有良好应用前景和较大推广价值,能推动农业农村数字化,促进农业农村经济高质量发展、提升民生保障信息化服务水平、增强乡村社会治理能力。
 
    3、符合新发展理念。新技术新产品新模式必须符合创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。同时,应具有自主知识产权,符合相关技术产品质量安全标准。
 
    二、征集程序 
    1、材料申报。以主体自愿申报为原则,请申报单位如实、认真按格式填写成果推介申报材料(见文末链接或在农业部官网查找)。征集、遴选不收取任何费用。
 
    2、专家遴选。农业农村部信息中心将组织相关领域专家,秉持公平公正公开原则,对申报材料打分。
 
    3、成果公示。根据专家意见,将遴选出来的有推广价值的新技术、新产品、新模式在农业农村部网站和中国农业信息网公示。
 
    4、推介发布。编辑《2019数字农业农村新技术新产品新模式推介名录》,并在第三届“双新双创”博览会期间举办的“2019数字农业农村新技术展望论坛”上发布。
 
    三、有关要求
    1、材料填报。申报单位按照申报材料的格式和要求填写、打印、盖章,辅证材料作为附件。一个申报主体多个申报成果填写汇总表(见文末链接或在农业部官网查找)。
 
    2、材料报送。材料接收截至2019年9月15日。纸质材料和电子版材料信息必须一致,纸质申报书及辅证材料装订成册(一式两份),简装即可,单位盖章在首页,邮寄至农业农村部信息中心,电子版申报书及其附件材料以“成果名称-单位-申报类别”命名发送至指定邮箱;申报材料不得涉密。
 
    邮寄地址:北京市朝阳区农展南里11号农业农村部信息中心
 
    3、其他。各省级农业农村部门信息中心,应认真组织开展本辖区内的成果推介征集申报工作。

    可至农业农村部官网《农业农村部信息中心关于征集数字农业农村新技术新产品新模式的函》查询具体要求下载附件。