MAXHUB会议平板:以3500+专利领跑会议平板赛道

2019-09-06 11:19:18 作者:佚名 出处 : 互联网

近日,知识产权产业媒体IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布了“2019上半年企业发明授权专利排行榜(TOP100)”,其中视源股份以220件发明专利授权数的成绩,在全球企业中排名第81位。

在源源不断的技术创新动力下,视源股份的业务产品正在改变人们的日常生活,其中视源股份旗下会议平板品牌MAXHUB如今已经做到每天支持超20000场会议,2018年累计为全球客户支持700万场会议【1】,并且还在依托视源股份的技术实力,持续对产品融入更多的创新技术,提供产品技术含量。

MAXHUB研发故事:技术创新贯穿发展全程

MAXHUB会议平板一直致力于提升企业会议效率,通过技术创新,持续为多个行业提供更高效便捷,更人性化的服务,而回顾MAXHUB会议平板的诞生历史,便可以发现,对于技术、创新的渴求一直都是MAXHUB会议平板的基因。

在2010年之前,交互智能平板正处于定义阶段,那时候市面上的类似设备相当于把PC和电视合在一起,成为可以书写、并且像电脑一样操控的显示大屏。当时业内的做法基本上是把大的DIY电脑主机(PC)整个装进设备中,而PC是经常会出现死机的情况,稳定度不如电视。并且维修的时候要把整台设备拆开,相当复杂,也给用户造成很大的困扰。

基于这样的背景,视源股份的设计工程师就想到,“要把PC单独做成一个模块,独立于机器,插进去还能随时弹出来,即插即用。”于是国内首个PC模块化设计便诞生了。

模块化的设计,不仅很好地保障了PC运行的稳定度和提升了维护的便捷性,而且让整个生产、供应链环节得到了极大的提升。而当时,视源股份将模块化设计的接口定义全部独立做完,这一做法也很快形成业内标准,为后来行业模块化规范铺平了道路,如今交互智能平板PC模块化设计基本成为行业标配。

得益于视源股份的技术支持,MAXHUB在2017年正式亮相的时候便集投影仪、白板、音响、麦克风等多种会议设备功能于一身,定位“高效会议平台”,开创高效会议平板全新品类;2018年MAXHUB再次通过技术创新针对“书写、展示、协同”三大会议场景全面优化,并推出MAXHUB X3会议平板;而在今年,MAXHUB从会议室走向更广阔的办公场景,提出智能会议解决方案一次性打通会议闭环问题,实现会前会中会后全流程高效轻松,同时MAXHUB会议平板开放应用接口,成功打造开放平台,自此MAXHUB会议平板不是孤立的设备,而是成为企业种系统里的一部分,赋能用户,助推企业会议数字化。

可以说,诞生至今,技术驱动创新一直都是MAXHUB的主要发展路线。

实力+市场双保证MAXHUB引领智能办公潮流

而MAXHUB在视源股份给于研发投入、技术团队、创新等方面支持的基础上,自身不断开发拓宽市场,为更多的行业、企业服务。

1)研发投入资金充足:视源股份在研发创新上投入了大量人力物力,以塑造企业的核心竞争力。据其最新的2019年半年报数据显示,公司仅在今年上半年所投入的研发费用已过4.5亿元,同比增长近70%。在广州总部,视源股份拥有多个综合实验室,如投资千万元建造的EMC实验室。另外,位于重庆、北京、苏州等区域总部及研发中心正在筹建,未来将陆续投入使用。

2)团队以技术为主导视源股份目前具有两院(中央研究院、工业设计院)的技术支持,研究团队顶尖专家持续研究前沿技术与落地应用。公司成员60%为技术人员,平均年龄29岁,且无加工厂,均以高知识型人才为主;

3)自主专利实力雄厚:截止2019年7月31日,视源股份已拥有授权专利超过3500件,拥有计算机软件著作权、作品著作权超过1000项。视源股份的业务产品正在改变人们的日常生活:目前全球三分之一的电视主板都由视源股份设计研发。

4)市场占有率排名前列:目前MAXHUB已经被应用在金融、互联网科技、医疗、制造、地产、政务等多个行业,包括腾讯、新浪、平安科技等超过250家中国500强企业均选择了MAXHUB。同时据奥维云网《2019Q2中国商用平板市场研究报告》统计,MAXHUB交互智能平板销售额市占率为32.40%,同比提升4.7%,处于国内会议平板行业首位。

这些不仅包含了MAXHUB的实力保障,还有市场对MAXHUB的技术认可。而未来随着人工智能、大数据等技术的不断成熟,MAXHUB也会把更多的大屏交互技术、音视频技术、图像处理技术、无线传输技术等高新技术融入到产品当中,打通企业工作流、数据流,成为企业智能办公的入口,用MAXHUB开会将成为未来工作方式新潮流!

【1】数据截止2019年4月30日,MAXHUB内部统计数据。