汇桔江淮知识产权对接交易平台送云到企

2019-08-29 17:58:43 作者:佚名 出处 : 互联网

8月28日,江淮知识产权对接交易平台送云到企暨2019知商服务中国行——走进安徽合肥站在合肥隆重举行。本次活动吸引了来自政界、知识产权界、学术界等大咖以及全国500名知商汇聚一堂,把脉中国新经济未来发展。

 本次活动由安徽省科技厅指导,汇桔主办,合肥市科技局、安徽创新馆协办。

 现场,合肥市政府副秘书长汪维明,中国电子科技集团公司第三十八研究所党委书记宗伟,安徽省科技厅成果转化与区域创新处处长李林,汇桔联合创始人、高级副总裁郑自群,合肥市科技局副局长吴海军,合肥市投促局副局长胡亚斌,安徽创新馆服务管理中心副主任舒小琴,安徽省科技厅区域与成果转化处主任任建松,合肥市科技局创新发展规划处处长吴剑,安庆市迎江区政府党组成员丁爱华,汇桔合伙人、安徽公司总经理王根发,中科院第三极(安徽)研究院院长任以伟,汇桔云业务中心副总经理郭守强等领导嘉宾出席活动。

 此次活动汇桔带着国内外优秀科技成果走进企业,让新技术与企业深度接触,互动交流,提升科技成果转移转化,促进安徽省企业的技术转型升级。同时,汇桔以江淮知识产权对接交易平台和江淮云服务为基础,实现企业知识产权综合服务上云。

 汇桔连接全球顶尖科创资源,赋能企业创新发展

 

 当今世界,大数据云时代伴随新一轮科技革命浪潮呼啸而至,而知识产权正驱动引领这一时代向前发展,作为驱动创新发展的一体两翼,知识产权对于创新型国家的建设有着重要的意义。

 为响应国家科技强国与知识产权战略,鼓励企业抓住时代机遇,以科技成果与知识产权为利器,今天,汇桔主办了江淮知识产权对接交易平台送云到企暨2019知商服务中国行——走进安徽合肥站,旨在以江淮平台为载体,线上线下联动,培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的创新型企业,提升安徽在国际知识产权领域的影响力和话语权。

 活动中,安徽省科技厅成果转化与区域创新处处长李林代安徽省科技厅程雪涛副厅长致辞,合肥市政府副秘书长汪维明,汇桔联合创始人、高级副总裁郑自群分别发表讲话。

 安徽省科技厅成果转化与区域创新处处长李林代安徽省科技厅程雪涛副厅长致辞

 安徽省科技厅成果转化与区域创新处处长李林代安徽省科技厅程雪涛副厅长致辞,表达了对江淮知识产权对接交易平台送云到企暨2019知商服务中国行——走进安徽合肥站活动的祝愿。安徽省科技厅对此次活动非常重视,包括活动前期策划,与汇桔进行了多次沟通、谋划。近年来,安徽省时刻牢记总书记“下好科技创新的先手棋”的嘱托,深入实施创新发展战略,在科技创新尤为重视并取得了显著成果。借此活动,安徽将进一步创新体制机制,聚集创新资源,加速科技成果转化,最大限度释放全社会创新创造的动能。

 合肥市政府副秘书长汪维明致辞

 合肥市政府副秘书长汪维明在致辞中表示,合肥作为具有国际影响力的创新之都,科技创新一直走在全国前列,主要创新指标基本保持在省会城市前十位。今年4月,江淮知识产权对接交易平台正式上线,标志着安徽知识产权与科技成果转化的市场环境又迈出坚实的一步。此次汇桔举办江淮知识产权对接交易平台送云到企暨2019年知商服务中国行走进安徽合肥站,将进一步帮助合肥企业引进国内外技术转移项目,提升合肥乃至安徽在国际创新领域的影响力和话语权。

 汇桔联合创始人、高级副总裁郑自群致辞

 汇桔联合创始人、高级副总裁郑自群在致辞中表示,在5G、大数据、云计算时代,知识产权作为国家和企业发展的重要资源,将成为智能时代科创世界连接与变现的重要纽带。

 郑自群表示,在安徽省委、省政府以及安徽省科技厅等各界领导的指导支持下,江淮知识产权对接交易平台于今年4月正式上线,通过建设一个按市场机制运行、线上线下结合,具有知识产权与科创成果发布、展示、交易、科技创新资源与技术需求及汇聚大数据检索与分析功能于一体的综合服务平台,为安徽下好创新先手棋提供强大的驱动力。

 随后,在与会领导和嘉宾的共同见证下,江淮知识产权对接交易平台送云到企暨2019知商服务中国行——走进安徽合肥站&系列活动仪式正式启动。

 启动仪式现场

 汇桔云业务中心副总经理郭守强围绕“知识产权为5G时代提供新动能”展开了主题分享,通过对汇桔在过去6年的回顾和总结,引导广大知商用最短时间摸索最佳赛道,抢占行业制高点。

 同样作为演讲嘉宾,中科院第三极(安徽)研究院院长任以伟围绕“新模式中科院科技成果转化平台的建设”发表演讲,通过第三极介绍、开放平台建设以及未来的发展目标展开分享,阐述了新模式中科院科技成果转化平台的建设。

 汇桔再添重磅伙伴,知商生态良性升级

 

 在现场,汇桔与中科院第三极安徽研究院举行了战略合作签约仪式。

 作为知识产权与科创云平台,汇桔开创了知识产权运营领域线上线下融合新模式,运用人工智能、大数据、物联网等新兴技术,为广大企业提供汇桔云、汇桔宝等人工智能大数据云产品服务、知识产权交易与技术转移服务和科创服务,提高企业知识产权核心竞争力,驱动中国知识产权高质量发展。2018年,汇桔各类知识产权与科创服务交易额突破223亿元。

 中科院第三极(安徽)技术研究院是中科院科技转化平台,作为合肥高新区重点引进的国字号产业创新平台落地合肥国家科学中心,以集聚中科院体系人才、团队、平台、技术、科技成果等创新资源为重要内容,以构建数字科创服务平台为重要抓手,实现科技成果与企业技术需求精准对接与转化落地,为中小企业科技赋能提供解决方案。

 此次战略合作,对于发挥双方科技创新资源优势,推动创新驱动发展,增强科技创新能力具有重要意义。汇桔将继续以开放融通、合作共赢的姿态,搭建一个共生共成长的知商生态圈体系,促进全球技术转移成果转化,为中国创新创业与经济结构升级贡献力量。

 汇桔与中科院第三极(安徽)研究院的战略合作签约仪式

 国内外企业现场路演,汇桔助力多项项目对接

 

 路演环节,来自国内外的优秀企业向与会人员展示了各自的项目,为大家带来最前沿的技术成果展示。

 来自BMpower公司的面向无人机和机器人的燃料电池动力系统项目、Exoatlet公司的自然行走模式的外骨骼机器人项目、Thercon公司的基于环路热管道的数据中心散热技术、Termollazer公司的用于表面处理的激光加工自动化系统项目组成的四个国际优秀项目,以及来自安徽天帆智能科技有限责任公司的水上救援、水下清洗机器人项目和安徽中科米点传感器有限公司的机器人力矩传感器项目组成的两个国内优秀项目,向所有参会来宾展示了最前沿的科技成果。

 汇桔通过创客中国国际创新创业大赛,连接全球创新资源,赋能中国产业升级。此次的路演项目,将为合肥乃至安徽企业升级注入蓬勃的创新活力。

 国际项目路演嘉宾曾德文先生分享项目

 安徽天帆智能科技有限责任公司邓卓明先生在进行国内项目路演

 安徽中科米点传感器有限公司王丹先生在进行国内项目路演

 新移动互联网时代下,物联网、人工智能、云计算、大数据等新兴产业崛起,正为中国经济注入新动能。未来汇桔将立足合肥,辐射安徽全省,以知商服务中国行为主要抓手,汇聚长三角知识产权与创新资源,赋能安徽广大创新型、科技型企业升级,以知识产权践行国家创新驱动发展战略,推动“中国号”巨轮在新航程中行稳致远。