华为智能计算大会上海站开启,共赢鲲鹏计算产业生态

2019-08-29 17:50:14 作者:佚名 出处 : 互联网

  [中国,上海,2019年8月29日]今日,“2019华为智能计算大会·上海”在WAIC期间隆重举行。在本次大会上,华为与各行业客户及合作伙伴等,分享了计算产业的发展趋势、探讨鲲鹏计算生态以及华为智能计算、华为云行业应用实践。

  华为中国地区部总裁鲁勇在会上致辞

华为鲁勇:“聚焦技术、开放使能、伙伴优先”,迎接计算产业新机遇

  华为中国地区部总裁鲁勇发表大会致辞时表示,华为公司的愿景和使命是致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。随着智能世界的到来,业务与数据的多样性必将驱动计算多样性变革。在多样性计算时代,计算产业的发展会更加多元化,开放、合作、共赢将成为主旋律。华为将秉承“聚焦技术、开放使能、伙伴优先”三个理念,积极投入鲲鹏计算产业生态的建设。

  华为智能计算业务部总裁马海旭发表主题演讲《鲲鹏展翅力算未来共赢多样性计算时代》

华为马海旭:打造开放的鲲鹏+昇腾计算产业生态,共赢多样性计算时代

  华为智能计算业务部总裁马海旭表示,智能世界带来了丰富的应用,产生了海量的数据,同时对算力产生了极大的需求。华为提出了多样性计算理念,面向不同应用,通过多种算力组合,在系统级恢复摩尔定律上推动计算创新。希望通过两个芯片系列,即面向通用计算场景的鲲鹏处理器,面向人工智能场景的昇腾AI处理器,来引领计算产业迈向智能和多样性计算时代。

  创新重塑产业,科技引领未来。华为希望携手合作伙伴和广大客户,打造开放的鲲鹏+昇腾计算产业生态,共赢多样性计算新时代。

  华为云中国区总裁洪方明发表主题演讲《鲲鹏凌云,华为云助力企业创新腾飞》

华为洪方明:鲲鹏凌云,多元新架构助力企业创新腾飞

  华为云中国区总裁洪方明表示,计算产业先后经历了大型计算机、小型机/x86服务器阶段,并且开创了敏捷、创新、体验好、省成本的Cloud1.0时代,在“云+AI+5G”技术叠加的背景下,计算产业将进入多元算力阶段,企业也需要多元化云服务架构。现在,华为云基于鲲鹏处理器推出了华为云鲲鹏云服务和面向行业场景的解决方案,开启云上的多元新架构,助力企业进入Cloud2.0时代。

  洪方明还邀请上海伙伴加入“鲲鹏凌云伙伴计划”,该计划首批投入1亿元生态资金,携手伙伴共同建设开放共赢鲲鹏生态,助力产业创新发展。

  “鲲鹏产业生态创新中心”正式启动

上海徐汇“鲲鹏产业生态创新中心”正式启动

  在会上,上海徐汇“鲲鹏产业生态创新中心”正式启动,该中心通过上海徐汇区与华为合作,构建以华为鲲鹏技术为核心,融合AI、软件服务等能力的多元化技术承载体系、上海乃至全国信息技术应用创新产业人才培养体系、生态体系,树立信息技术应用创新产业生态标杆及智慧应用展示标杆。

  本次大会还邀请中国银联电子支付研究院副院长何朔、上汽大众信息系统部高级总监钱军华、中国科学院上海天文台台长沈志强、上海交通大学人工智能研究院总工金耀辉、上海高重信息科技有限公司创始人吴圣阳、星环信息科技(上海)有限公司创始人孙元浩、金仓数据库(上海)有限公司总经理郭良骥、中标软件有限公司高级副总经理乔咏、华为中国智能计算业务部总裁万志分享了AI及计算产业趋势洞察、智能计算助力行业发展的最新案例等。

  “上海鲲鹏生态联盟”正式成立

  此外,上海鲲鹏生态联盟也在本次大会上正式成立,华为将为合作伙伴提供丰富的线上和线下资源,帮助合作伙伴方便快捷获取鲲鹏开发相关资源,携手推动构建开放创新共赢的鲲鹏计算产业生态环境。