818苏格拉宁定制手机成爆品,C2B会是零售业的未来吗?

2019-08-07 11:14:07 作者:佚名 出处 :

荣耀20苏格拉宁定制版手机自苏宁易购独家开售以来,就凭借独特定制的包装和开机画面吸引了众多目光。苏格拉宁超品日期间,荣耀稳居苏宁手机悟空榜前三,荣耀20的超旗舰性能,加之小狮子萌趣包装和独家权益,充分满足了年轻消费者的个性化定制需求,深受时尚年轻人的喜爱,成为新的爆款产品。

荣耀20并不是唯一一款苏宁打造的定制版手机。618期间,iQOO苏格拉宁联名款就曾以“黑马”身份引爆年轻市场,开售当天便斩获苏宁手机2500-3500元价位段销量&销售额双料冠军,随后又当选苏宁最佳新锐品牌。

根据消费者需求定制和销售产品是互联网时代企业的新型能力。据相关负责人介绍,苏宁通过自身掌握的交易数据以及分析成果,在充分了解消费者的需求后,能够更精准地指导生产线的研发、设计、生产、定价,反向定制消费者最需要的产品。荣耀20和iQOO苏格拉宁定制款手机正是在消费者追逐潮流、年轻、个性化产品诉求的驱动下的产物,牢牢把握住了互联网经济时代商业的本质——“消费中心”。

苏宁控股集团董事长张近东早先便提出:智慧零售将实现C2B反向匹配供需。

2019年,苏宁发力C2B模式成果累累。今年苏宁易购818发布会外场,30款苏宁吉祥物IP的赋能新尝试——苏格拉宁联名款产品集中亮相,引起了业界和社会的广泛关注。

在8月5日苏格拉宁超级品牌日上,这些涉及到消费电子、快消、电动车等多个品类的联名产品齐聚一堂,广受消费者喜爱。

除了通过联名为消费者定制需求,针对时下大热的垃圾分类需求,苏宁小Biu顺势推出的一款厨余垃圾处理器也成为网红爆品。

在消费者驱动的大环境下,深耕零售、消费场景的需求反向定制C2B模式或将成为O2O行业的大势所趋。苏宁致力于利用大数据,将用户需求与产品研发进行有效整合,使用户反向成为“产品经理”,以此快速生产出符合消费者需求的产品。

作为国内智慧零售先驱,苏宁在C2B模式上的经验无疑将成为行业风向标。未来苏宁还将继续运用C2B思维,融合线上线下渠道,为消费者打造智慧场景,为用户提供更好的服务和更好的体验。