论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

安布思沛薛晨:CIO与CMO协同作战

发布时间:2012-11-06 11:21:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:CMO 比特CMO俱乐部 创新 管理 信息化

  10月30日,由中国互联网协会网络营销工作委员会主办,比特CMO俱乐部、比特网、IT专家网承办的“2012比特CMO俱乐部VIP会议”在北京远中悦莱大厦召开。在会议现场,中国安布思沛CEO薛晨在发言中称,在电子商务领域目前CIO与CMO协同作战之势已经初露端倪,呈现大融合已是必然趋势。

  薛晨表示,在服务电子商务客户的领域中,已经看到了CMO和CIO之间的融合,其实在给客户做一个服务的时候,客户只是管选货,做策略,不是真正的下去管。需要先了解目标客户在消费者心理是什么。对不同的人群需要用不同的语言,不同的环境来做,以前我们以为电子商务就是看媒体,看最有效的媒体。后来我们服务这一段时间,看到了媒体是最后一个环节。最前面的环节都是和整个业务部门相挂钩。

  以下为薛晨现场发言实录:

  刚刚讲到了CMO和CIO的协同,这个情况在电子商务的领域,我们服务电子商务客户很多,全案服务。服务的领域中,我已经看到了这种融合,因为包括我们自己在内,其实我们给客户做一个服务的时候,我们跟他们的部门,他们是管选货,是做策略,不是真正的下去管货,是管货的策略,定价的策略,消费者心理。他来到中国先了解他的目标客户在消费者心理是什么,国内现在也在做。还有选货,定价和策略。还有怎么样沟通,对不同的人群是什么样的语言,用什么样的通路,什么样的环境来做,这些策略其实我经常发现,以前我们以为电子商务就是看媒体,看最有效的媒体。后来我们服务这一段时间,看到了媒体是最后的一个环节。最前面的环节都是和整个业务部门相挂钩的。

  刚刚我看到写的产品啊,其实这些策略都是市场管的,有一个数据中心,并不一定叫做CMO,但是数据分析出来的结果是给市场决定哪一个货你要上架,要调架。假设出一个人群,然后这个人群转化率并不好的时候,通过数据来调整品牌的说法和定位。

  所以电子商务这边我发现了很多,最近进来的,国内和国外的品牌,他们的打法可能和原来我们做电子商务的会有不同,不同的情况下他们已经在做一个实践,就是CMO和CIO的融合的实例已经在做了,我想更重要的是互联网这个媒体是可追踪,可采集数据,所以上午角色是取决于每一个直接的反馈。而且传统的,未来的结构。刚才我和吴经理在聊,传统的运作方法可能会受到现在在线的通路的启发以后可能会有一些新的,比较大的改变,驱动他的改变。这是我刚才想听完之后分享的一个想法。

  比特CMO俱乐部官方网站 http://cmo.chinabyte.com/

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部