论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

挑战下的龙之舞:中国软件迈向世界之巅

发布时间:2009-06-13 16:05:00 来源:比特网 作者:cisis
关键字:大连 第七届 经济危机 两化融合 评论 软交会 挑战 中国软件业

  席卷全球的金融危机正逐步深入,在这样一个特殊的年份,由国家六部委共同举办的 “第七届中国国际软件和信息服务交易会”(以下简称软交会)即将在大连揭开帷幕,“如何面对全球金融危机的影响”、“如何将危机转化为机遇”再一次成为各界关注的焦点。

  此时,面对软件这样一个潜力十足的产业,大家对其发展会存有更多憧憬。在理性地分析来势汹汹的金融危机给相关产业带来的挑战,感性地展望软件外包领军城市大连能否冲出东北亚变成世界软件之都后,人们不禁要问:中国软件究竟要迈向何方?作为我国软件和信息服务产业的风向标, 6月18日至21日举行的第七届软交会将以全球化的视野,业内专家的洞察力,领军企业的实践力,给出一个明晰的答案。

  软件强国,由梦想照进现实

  美、日、欧等主要发达国家经济已经出现衰退, IDC、Gartner、iSuppli等市场咨询机构将2009年全球IT支出增长预期由之前的5-6%下调至3%以下,中国市场却会依然保持高速增长。工信部预计2009年全年中国软件产业增速为22-25%,今年1-2月,软件产业累计完成软件业务收入262.3亿元,同比增长23.8,远远高于工业、电子信息产业的增长速度,做软件强国的梦想正逐渐由梦想照进现实。

  作为中国软件行业唯一的国家级展会,大连软交会已成为国内规格最高、规模最大、最具实效、最具国际影响力的IT行业年度盛会,对于中国能否在金融危机中获得机遇变成软件强国的话题自然格外关注。本届展会主论坛“2009全球软件和信息服务高层论坛”将以“风险、机遇和增长”为主题,以“危机与转机”、“创新与增长”、“融合与共赢”为议题,展开演讲和对话,向业界传递政府的鼓励政策和积极措施,展示国内外重点企业应对危机的发展信心和有效对策,为产业创新增长提升士气。

  中国软件业如何在困境中发出变奏强音,如何自危局中迈出自信步伐?全球软件和信息服务高层论坛作为国内软件业风向标,将对此做出权威解答。自 2003年创办以来,全球软件和信息服务高层论坛坚持“引领产业发展,推动创新交流,促进国际合作,展示企业价值”为宗旨,担负着权威发布和国际对接的双重使命,每年都会吸引数百位来自国内外各行业的IT和信息化管理者以及企业代表。它是国内最具权威性的软件产业高层论坛,并随着中国软件产业的发展和软交会的发展而逐步壮大,已经成为整个亚洲乃至世界范围最具影响力的软件产业高层论坛之一。

  今年的全球软件和信息服务高层论坛将重点关注金融危机下全球经济发展的新形势和新问题。毫无疑问,独具活力的中国软件产业将成为焦点中的焦点。为了增加更多探讨中国软件产业实战案例的机会,今年软交会特设了“ 2009省市长科技创新论坛”,并将其作为全球软件和信息服务高层论坛的重要组成部分。论坛邀请了北京、上海、天津、重庆、大连、深圳、南京、西安、苏州等30多个省市和地区的主管部门领导,共同探讨危机下软件和信息服务业的创新与发展,两化融合推动区域经济增长的有效途径。届时,各地领导将以各地软件和信息服务业的发展现状、政府推动产业发展的举措为内容,共同分享在发展软件产业中的创新与增长。

  此外,针对发展软件产业的自主创新、外包、人才、知识产权等焦点问题,第七届软交会分别设置了“自主创新论坛”、“外包年会“IT人才教育培训高峰论坛”和“国际软件知识产权保护研讨会”,届时来自政府部门领导、IT企业的领导、业界专家将齐聚一堂,探讨如何通过自主创新提升中国软件的竞争力、如何发展外包产业、如何进行“产学合作、人才培养模式改革”、如何解决知识产权保护薄弱等现实问题,给软件行业寻找出路,给软件企业增强信心。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部