万魔声学创始人谢冠宏受邀参加TEDx徐家汇演讲

2019-08-07 10:35:35 作者:佚名 出处 :

2019年8月4日,TEDX 2019徐家汇年度大会盛大召开。700多位来自世界各地、各行各业的观众共同见证了一场充满智慧与温度的盛宴。万魔声学创始人兼董事长谢冠宏先生受邀参与演讲,分享致力关心老人听力的心路历程。

↑谢冠宏先生受邀参加演讲

揭秘老年人听力状况,如何改善成社会难题

在老龄化问题逐渐加重的今天,老年人的生活质量成为了社会关注的重点,老年人听力受损问题也走进大众视野。根据《中国统计年鉴》人口与劳动绿皮书中国人口与劳动问题报告No.19,中国目前有超过60%、9120万老年人证遭受听力损失的困扰,而进行听力矫正的老年人仅480万,不足5%。许多老年人需要在“无声世界”中度过晚年。

传统辅听器产品价格昂贵、病理性外观也让许多老年人拒绝佩戴,听障老人往往会面临更大的心里压力。如何让老年人更有尊严的享受声音的美好,一直是社会一大难题。

深圳市长的“一个要求”,万魔声学决定进军辅听领域

2014年,时任深圳市长的许勤同志曾莅临万魔声学深圳总部视察,在了解了万魔声学品牌及产品后,他提出了“一个要求”:听障老年人数量庞大,市面上的助听和辅听设备价格昂贵,中国品牌能否研发出价格适中且适合中国听障老人的辅听耳机?

↑2014年,时任深圳市长的许勤莅临万魔声学深圳总部视察(右)

因此,谢冠宏及万魔声学开始着手调研老年人助听、辅听领域,也希望给社会带来更多的回馈。传统助听产品因寡头垄断,价格奇高。因为高昂的价格吓退众多真正有需要的人士,而功能复杂的产品也不适用于听障人士居多的老年客群。万魔声学狠下功夫,希望打造所有人都能使用的助听辅听设备。

在声学领域深耕,厚积薄发打造新一代辅听设备

万魔声学一直以来在声学技术领域不断深耕,积极进行智能声学产业化布局,囊括声学零组件群共达电声、智造群TiinLab、探索群1MORE,在无线智能耳机、无线智能音箱中都有涉猎。不断夯实技术储备,厚积薄发,打造新一代辅听设备。

不仅有前沿声学科技技术,万魔声学还选择与专家学者云集的新锐声学科技公司:普罗声共同合作。普罗声声学科技公司,拥有资历耀眼的创始团队及Dr. + Dr. 团队,致力于用科技改善老人生活质量。

万魔声学首款辅听设备:1MORE无线智能辅听耳机也将于近期上线。摒弃传统病理性设计,时尚外观适合所有人群。采用专利算法技术对双耳进行智能听力补偿,不仅拥有辅听功能,更可进行实时的听力保护。

↑谢冠宏先生介绍万魔声学打造的无线智能辅听耳机