最帅女机长宋寅:我看过最美的风景,是阳光穿破乌云点亮广阔的海面

2019-08-07 10:35:18 作者:佚名 出处 :

人的价值,总是随着时代的更替而有着不同的意义。在历史的前行中,一些人摆脱了观念的束缚、身份的旁属,走上台前,开始各自闪耀。近日,华为终端官方微博再度发布了一支主题为#活成一束光#的视频,据悉,该视频全片使用华为P30 Pro零外摄裸机拍摄完成,通过手机镜头的特殊视角展现了海上搜救飞行员宋寅的经历故事和心里话。

此前,华为P30系列就曾推出过一支影像短片,记录了数位典型人物的“心里画”,以华为P30系列镜头展现了TA们内心深处的情感和态度,鼓舞大家把“心里的话,用影像说”。视频一经发布便掀起了巨大反响,众多用户被激励勇敢地表达自己的感受,直面这个多元变化的世界。

而在近日发布的#活成一束光#主题视频中,这位全新的典型青年女性代表之一——海上搜救飞行员宋寅,经由华为P30系列的镜头呈现,袒露自己一路走来的心里话:“坚定希望,活成一束光,不畏挑战,不负期待!”

身为海上搜救飞行员,宋寅经历了很多困难。在海上搜救工作这样的岗位上,女性在体能等因素上有着先天的劣势,但宋寅从未因此放松对自己的要求。她既不认输,也不抱怨,永远不畏挑战,成为了在狂风暴雨中照亮生命的那一道光。

尽管前行的道路上困难重重,但宋寅内心绝不轻言放弃的声音却从未缺席。在#活成一束光#短片中,透过华为P30系列手机镜头,通过影像的方式清晰地展现了她从未说出口的心里话。

作为一名海上搜救飞行员,宋寅的工作经常伴随着糟糕的天气,无论高温酷暑,还是寒潮来袭,他们都会一直坚持在海上搜寻,不放弃任何一丝希望。

视频中的她拿起手机,对准雾气朦胧的海面,使用华为P30系列变焦功能,使远处的大桥仿若近在眼前,这一功能似乎让她多了一丝放心。

宋寅使用华为P30 Pro 5倍光学变焦拍摄

救援还意味着众多的艰难,现场的未知就如同眼前的漆黑一片。但宋寅的工作,便是要在无边的黑暗中,寻找一丝光亮,为人们带去生的希望。也就在她努力寻找光亮的过程中,她把自己活成一束光,照亮了被乌云遮挡的天地,也照亮了他人。

宋寅使用华为P30 Pro 夜景模式拍摄

“我看过最美的风景,是在救援之后阳光穿破乌云点亮广阔的海面”,宋寅在视频中说道,这一刻,华为P30 Pro超广角模式,拍摄下的壮阔海面让她能够放下工作的压力,舒缓紧绷的神经,让她心旷神怡。

宋寅使用华为P30 Pro 超广角模式拍摄

在经过了无数的磨砺之后,痛苦隐去,光芒闪耀而起。宋寅见到了更为开阔的世界,也打开了粉丝们的视界,让更多的他们了解到,身份永远由自己定义的人生才是最酷的。

活成一束光,不负自己的奋进,也不负生命的渴求。这就是闪耀的宋寅在视频中向我们投射而来的希望。

活成一束光,如果光芒万丈,就照亮四方的黑暗。如果微光轻闪,就惠及身旁。不畏挑战,不负期待。

活成一束光,就像华为P30系列的镜头中宋寅那样。心里的话,用影像说。即日起至2019年8月18日,带#华为P30##未来影像#双话题标签,发布由华为P30系列手机拍摄的原创照片或视频,添加水印即可参与活动,赶快拿起你的华为P30系列手机,去拍摄、去记录、去创作,一张照片、一段视频便胜过千言万语!