论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

烽火星空CTO夏立:企业移动架构三架“马车”

发布时间:2013-01-11 14:40:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:信息化 移动

  【比特信息化】 2013年1月11日消息,以“移动推动变革 应用创造价”为主题由比特网CIO俱乐部、烽火星空联合主办的2013年企业移动信息化战略研讨暨新春联谊会(以下移称研讨会)在深圳威尼斯酒店隆重召开。

  研讨会吸引了来自华润集团、招商集团、华侨城集团、中国石油天然气、美的集团、万科集团、创维集团、长城计算机、康佳集团、依波精品(深圳)有限公司、华孚色纺股、科通通信技术(深圳)有限公司等深圳领先企业的CIO、IT总监共同就移动信息化相关话题进行了探讨。

  在研讨会现场烽火星空CTO夏立作了精彩的主题发言, 他指出当前企业移动架构需要三架“马车”即服务、应用、平台。

  夏立指出,现在移动信息化显然成为一种趋势,我们如果在整个移动信息化的趋动力,首先是用户驱动。

  企业自身需求的日益迫切

  当前企业对于移动信息化需求迫切,主要原因有以下几方面:

  精细化管理要求迫使企业IT前伸,现有IT手段无法支撑,移动互联提供了可能性。

  最后一公理的缺失,导致企业整个信息流动的低效化;

烽火星空CTO夏立:企业移动架构有三架“马车”

烽火星空CTO夏立

  夏立同时指出移动信息化不仅是一种衍生,它是一种变革,是一种颠覆。同时,当前企业移动信息化面临的挑战:

  第一、终端多元化、技术选择多样化;

  第二、涉及技术多、缺少整合方案

  第三、安全性的困扰

  第四、缺少管理维护,运营支撑的手段;

  第五、应用分发部署的难度

  第六、企业后端架构的复杂性

  移动信息化关键技术要求

  第一、移动应用开发

  第二、移动应用安全

  第三、系统运营维护

  第四、移动应用生命周期管理

  夏立指出,企业移动架构有三架“马车”即服务、应用、平台

烽火星空CTO夏立:企业移动架构有三架“马车”

  更多关注尽在2013年企业移动信息化战略研讨暨新春联谊会现场点击了解更多http://info.chinabyte.com/fenghuo/ 

  微博报道#2013企业移动信息化战略研讨#


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部