论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

互联网应用与创新领袖论坛深度诠释产业融合

发布时间:2009-06-13 15:54:00 来源:比特网 作者:cisis
关键字:传统产业 大连 互联网 互联网应用 融合 软交会 新闻

  第七届中国软件和信息服务交易会将于2009年6月18日至21日再度在中国著名的软件产业和软件出口基地城市大连举行。《互联网周刊》应邀将在2009年6月19日举办“互联网应用与创新领袖论坛”。本次论坛的主题拟定为“互联网与传统产业深度融合”。在大连软交会着力打造的互联网新经济平台上,以开拓和创新为方向,以演讲、对话等形式,为传统企业和客户提供全方位的互联网与IT创新应用信息和服务,针对国内传统行业企业发展趋势和关注热点,议题的选择和确定紧紧围绕市场热点和客户需求,将行业特色信息化、数字内容、共享软件、3G、服务体系、降低成本等议题或普遍需求融合,预计到会人数200人左右。

  如今中国经济全球化已经势不可挡,面对新的竞争与挑战,中国企业需要思考,如何将自己从来料加工与订单式生产的传统机制中解放出来,以一种全新的方式思考自身在商业系统中所处的位置,而这显然离不开互联网。十年来,互联网逐渐渗透到我国各行各业,企业信息化程度已被认为是衡量该企业是否具有发展潜力的重要标准,而随着我国网民数量突破3亿,成为世界最大的互联网用户国家,这种渗透将会越来越明显。工信部副部长奚国华指出,互联网势必会在危机中扮演非常重要的角色,它可以帮助中国经济从比较粗放式发展到更加集约式发展,也可以使得产业结构变得更加合理,达到互联网经济和实体经济的协调。对于中国这个传统制造业大国而言,以互联网技术为手段,将有利于在全球产业链条中寻找更加多元化角色,构建符合自身条件的创新价值网络,成为真正意义上的经济大国和强国。

  在这种特殊的经济背景下,第七届中国软件交易会举办以“互联网与传统产业深度融合”为主题的 “互联网应用与创新领袖论坛”,对于我国产业发展具有十分重要的意义。通过与会嘉宾们对互联网营销、广告及社区等领域的创新模式,传统产业与互联网服务的创新结合等方面的交流与探讨,必将会为互联网与传统产业深度融合拓展新的思路,而此次论坛也将成为我国互联网和信息服务产业发展的风向标,并为行业间加强合作,共同突破挑战提供重要的平台。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部