论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

梁念坚:微软将从三个层面推动云计算发展

发布时间:2010-12-01 21:10:00 来源:比特网 作者:CB
关键字:Tech•Ed 微软 云计算

  12月1日, Tech•Ed 2010 微软技术大会在北京国家会议中心隆重开幕。微软在本次Tech•Ed大会期间全面展示“云+端”战略和解决方案,分享运用云计算技术的成功经验。

  在谈及微软在中国的云计算策略,微软大中华区总裁兼首席执行官梁念坚先生表示将从三个层面进行推进。

  首先,我们跟中国政府、跟整个产业一起发展,因为在标准领域是非常重要的。所以我们利用我们过去那么多年的经验,无论是国内国外的经验,我们积极支持政府各部门推进云计算产业,也要一起来发展,无论是政策方面,法规方面,标准方面,以及安全方面。其实安全是非常重要的,因为现在这个网越做越大,用户很多数据在里面,所以安全是非常重要的。

  我们这样做也是配合 “十二五”规划的发展,我们要鼓励创新,三网合一我们也积极参与。在互联网里面,以及云计算里面,都创造新的机遇,我们一起来接受新的挑战。政府也是觉得微软在这方面投入很多,所以也给了我们一个奖,最优秀的成员奖。

  其次,是一个非常完整的合作伙伴的生态环境。在云计算时代,我们要跟所有SP一起来发展计划,所以我们也希望跟本地SP站在一起,看远一点,看所有未来五到十年云的发展,这个云的发展我们一起来合作。现在我们公司已经有60万的合作伙伴,在全球超过200个国家跟我们一起发展云计算,我们也积极跟我们合作伙伴一起发展,这是给所有合作伙伴的承诺。

  最后,我们在中国成立了中国第一个云计算创新的中心,这个也是我们一直的理念,我们支持中国合作伙伴在云计算上面的发展,这也是微软公司对中国长期的承诺。我们把微软所有的资源,硬件、软件、人才的资源集中在一起,统一的集中在上海,希望跟中国一起发展云计算,也希望跟合作伙伴一起健康发展。我们有专业的队伍,有专业技术支持与服务,在中国我们希望支持大家发展云计算,希望可以利用这个中心跟全球专家一起做协作。

 
 推荐阅读
 钢铁信息化进入深水区 考验服务商整体实力
 信息化造就精细化和国际化成功案例
 SaaS服务助力村镇银行发展


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部