采访3GPP RAN2 主席,MediaTek技术专家将主导5G 新标准制定

2019-10-25 18:05:07 作者:佚名 出处 : 厂商稿

  10月24日,MediaTek在北京举办了一场3GPPRAN2主席群访会,在会中由MediaTek瑞典籍技术专家(3GPP RAN2主席)Johan Johansson分享了他与3GPP之间的故事,并讲述了3GPP在推进全球5G时所做出的贡献和成果,据了解MediaTek在5G技术标准中贡献了重要的力量。

  来自MediaTek瑞典籍技术专家兼3GPP RAN2主席的Johan Johansson (图/网络)

  在会议中,MediaTek瑞典籍技术专家(3GPP RAN2主席)Johan Johansson介绍到3GPP作为全球最重要的移动通信技术标准化组织,拥有600多个成员组织,由全球移动领域通信业领导厂商组成,成员包括运营商、制造商、芯片商、学术界、研究机构以及政府机构等等,像MediaTek和CCSA(中国通信标准化协会)也是成员之一。

  在3GPP组织中任何的标准都需要通过提案的方式获取成员的认可,只有让成员达到共识后才可让提案实现标准化。但想要在组织中获得一致的认可并不是一件简单的事,因为每个组织成员都会在会议中都表达自己的想法或是问题,每当一个提案在会议中提出时,很多组织成员往往都会发出各种质疑,如果没有达成一致最终就采取折中的办法来解决,而在过去的2G、3G、4G以及现在的5G网络标准就是在如此残酷的环境中诞生。

  3GPP的5G技术标准进程 (图/网络)

  3GPP让全球的移动技术得到快速的发展,提高了规模经济和供应商竞争水平,并主导着全球整个无线通讯领域。而MediaTek作为3GPP的重要成为也凭借长期的通讯技术标准化的投入,让5G设备拥有会更低的功耗,同时还有更快的传输速率,并在3GPP组织中获得了RAN2会员行业专家们的广泛支持及认可。

  MediaTek在3GPP 5G 标准制定中有着巨大的贡献(图/网络)

  自从2009年起,MediaTek便积极投入及参与3GPP标准化工作,从4G到5G时代的技术文稿贡献数量已增加4倍,掌握了相当重要的5G核心技术。在今后的5G发展中,MediaTek瑞典籍技术专家(3GPP RAN2主席) Johan Johansson将会带领3GPP组织的团队共同推进Rel-16的完善工作。看来5G时代MediaTek将迎头赶超,移动通信为人类的生活创造无限可能。