全球不同地区的手机份额,乐动体育手机欧洲份额在上升

2019-10-23 16:59:55 作者:佚名 出处 : 厂商稿

  生活必需品,人手一部是最低标准。随着最近几年国内手机品牌的崛起,中国市场基本上都被国产品牌手机占据,苹果手机在国内也占据了相当大的份额。不仅是国外品牌入驻国内市场,国产品牌手机同样也在进军国外市场。那么各国都在使用什么手机呢?

  美国手机市场:

  苹果公司作为美国科技巨头公司,在美国有着极大的影响力。苹果手机不出意外占据了美国手机市场份额第一的位置,其次是三星排第二,而排第三的还是韩国品牌LG,Moto摩托罗拉是美国知名的老品牌手机,能够占据第四也是证明其依旧拥有较强的实力。

  美国作为科技强国,科技发展较为成熟,而苹果手机能够成为美国主要的手机品牌,可见苹果科技实力极为雄厚。从苹果这几年的快速发展来看,每年一代的苹果手机都有一定创新,而且很多创新都成为了其他手机品牌模仿的目标。

  韩国手机市场:

  韩国也是手机技术发展较为成熟的国家之一,在手机屏幕方面有着领先的地位,作为韩国手机行业主要领头三星无可争议的占据了第一的位置,份额高达55%。紧接着是苹果占据30%排名第二,而另一个韩国手机品牌LG仅占据了12%排名第三。

  日本手机市场:

  在日本手机市场则是由苹果占据,而接下来基本上是日本自家品牌手机占据,但占据的份额都相对较少。而由于某些历史原因,三星等手机品牌均未能占据较大市场。

  欧洲手机市场:

  欧洲手机市场主要由三大手机品牌占据,第一是三星占据32%,第二是国内品牌华为占据25%,第三则是苹果占据23%。第四依旧是国内品牌小米,不过占据的份额相对较少。Wiko则以3%的份额占据了第五,Wiko是一家法国智能手机公司。值得一提的是,英国乐动体育公司推出的主打运动的LDDD/TV手机,虽然占据的市场份额不大,但因为其主打的体育卖点,依托于欧洲良好的体育氛围,尤其是足球,使得其市场份额增长速度比较迅猛。

  印度手机市场:

  对于印度手机市场有所了解的小伙伴可能都知道,国内品牌小米在印度可以称得上“神机”,小米凭借着较高的性价比,在印度占据了27%手机市场份额力压其他品牌手机排在了第一的位置上。其次是三星占据了23%,而苹果则由于定价太高,在印度并没有能够占据较好市场。但根据相关消息称,目前苹果正在积极进军印度市场,iPhone 6系列、iPhone 7系列等老旧机型都受到了很多印度人的喜爱,以苹果的实力相信会依靠“低价策略”打开印度手机市场,并占据一部分手机市场份额。

  从市场占据份额来看,目前主要还是由苹果和三星占据,其他手机品牌则占据的份额相对较少。不管是苹果手机还是三星手机都有目前其他手机品牌无法超越的亮点,更多地是成为了大多数手机品牌的追赶对象。