论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

2013中国互联网用户体验高峰论坛情况简介

发布时间:2013-10-09 11:19:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:信息化

  随着互联网的普及,很多企业开始涉足电子商务,或者利用互联网来进行企业宣传推广或者产品销售。网民数量激增,网站数据处理能力和带宽等条件的限制,网络堵塞,访问速度慢,容易宕机等问题凸显,这也促使更多企业在用户访问体验方面投入更大精力。中国电子商务研究中心《2012年Q3中国电子商务用户体验与投诉监测报告》显示,2012年三季度,共接到全国电子商务用户投诉23156起,相比2011年三季度减少1612起,同比下降6.51%;相比2012年二季度减少1926起,环比下降7.65%。

  以电子商务行业为例,虽然国内电商在下单系统、发货速度、物流配送、售后服务方面的逐步完善,用户体验方面已经得到很大提升,但对于用户日益提高的购物要求尚显不足。随着电子商务交易规模逐年高速攀升同时,用户的网站体验已逐渐超越货品内容成为影响购买决定的关键。与此同时,电子商务行业巨大竞争,电子商务企业的技术、产品、运营主管们仍面临着基础架构建设、解决方案选择、网络安全保障等诸多问题。

  为了推动互联网产业快速发展,保证网站稳定、安全、高速的运行,帮助企业实现更加良好的网民访问体验,继4月份上海站、7月份北京活动成功举办后,2013年10月31日,由比特网、比特CIO俱乐部、网宿科技、Akamai联合主办的“2013中国互联网用户体验高峰论坛”深圳站活动,将围绕“用户体验创造价值”主题展开讨论。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部