机器人流程自动化在金融行业的发展机遇

2018-05-21 18:50:00 作者:亚洲金融风险智库 出处 : 论坛

  一 、机器人流程自动化是未来的发展趋势

  近半个世纪以来,全球诸多国家在汽车行业、电子电器行业、工程机械等行业已经大量使用工业机器人自动化生产线,工业机器人的普及是实现自动化生产,提高社会生产效率,推动企业和社会生产力发展的有效手段。制造业存在大量重复性强,不需要相机决策的任务,这是工业自动化发展和实现的前提。近年来,机器人流程自动化(RPA)在金融行业的应用也越来越广泛。互联网泡沫事件后,银行成功实现核心流程电子化,机器人流程自动化可以帮助银行释放利润增长的新空间,例如实现数字化的抵押贷款申请流程能大幅度降低周而复始的人力工作成本。所以,机器人流程自动化是未来银行业发展的必然趋势。

  从互联网、移动计算到云计算大数据物联网、人工智能的变革被称为第四次工业革命的数字化转型, 掀起了“Fin-Tech”金融科技的新高潮——从手机银行、P2P金融,扫码支付、智能投资顾问到比特币和区域链,一系列新产品新服务层出不穷,铺天盖地般卷入每个人的生活。无论是已经拥有数据和分析能力的金融科技初创,还是大型的消费者生态系统(如苹果Facebook谷歌),还是一些更加进取、拥抱新事物的金融机构,都在开辟多个领域的新战场。包括赢得客户、客户服务、提供信贷、通过交叉销售增进客户关系、客户维系、提高客户忠诚度等。以银行业最大的“护城河”信贷提供为例,海量的交易数据、为客户提供信誉评分等,这些都是银行几百年来苦心培养并利用的独有资产、技巧和能力。可如今,大规模获取新的大数据(事实上银行再也无法独占这类数据)正在推动银行进行大刀阔斧的改革,银行业的创新速度正飞速提高,银行也必须加快速度跟上创新的步伐,实现基础设施现代化,培养运用下一代技术的能力。这是一条有挑战的必由之路。

  在2017年世界物联网博览会上,阿里巴巴董事局主席马云先生曾预言:“未来世界程序化的工作都会被机器所取代;在未来20年内,人类每天只需要工作4小时,每周上3天班。”未来将是人工智能的时代,程序化的工作将会被机器人所取代。目前银行业也存在大量的规范化、程序化工作,比如银行柜员提供的存、取款,查询、转账等业务完全可以由ATM完成;发卡、销户、挂失、存款证明开具等传统银行柜面业务也可以被类似的机器完成,银行无人化是传统商业银行未来发展的方向和目标。银行提升效率有两个途径,其一是实现流程再工程化,发展新的技术以代替原有低效的技术流程;其二是在现有手动流程表标准化的基础上,提升流程效能,这也就是机器人流程自动化所要实现的目标。自动化革命势不可挡,选择拥抱自动化的商业领袖在金融科技浪潮中处于竞争优势。一场对于传统金融服务行业的变革正在进行中,一个“机器人流程自动化”的时代正悄悄来临。

  二 、RPA是什么

  机器人流程自动化(Robotic process automation 以下简称RPA)是基于软件机器人或人工智能概念的进程自动化技术。RPA 是由计算机编码,实现用户界面(UI)的软件工具,具有多功能、跨应用的特性;它通过移除重复的、可复制的、以及规律性的任务来帮助员工提供效率,通过简化交互过程和加速流程来提高用户体验。它是企业级软件自动化解决方案,运用灵活的方式将流程进行自动化。RPA并不仅仅是语音识别或自动回复的软件设备,也非与人互动的机器人。而且,RPA也不同于人工智能,因为RPA软件机器人始终需要被提供指令;从RPA到人工智能的发展需要一个循序渐进的过程:首先是初级的自动化技术,进一步发展为有识别能力的RPA,接下来将会具备机器学习、自然语言处理的能力,人工智能该技术最终发展目标。

  在过去的几十年中,我们已经看到各种技术进步对业务产生了巨大的影响,上次网络泡沫之后,银行成功地让核心流程电子化。而如今,他们必须让这些流程数字化。

  RPA将成为下一步,在金融服务领域,RPA将重塑未来的工作。它的应用将极大减少人为从事规律可循的机械性工作,以更低的成本、更快的速度和更高的质量进行全天候服务。RPA可实现如下功能:整合统计数据、核对验证信息;根据已有信息进行判断和预测;协助客户办理业务;估值分析;管理和监控运行业绩和各自动化流程等。在银行中,风险评估、财务分析、投资管理、交易、信贷审批、KYC反洗钱政策、监管和合规等方面,RPA将在未来三年大规模引入。

  RPA仅是数字化旅程的第一阶段,也是走向大规模部署人工智能最重要的一步。简化、数字化的机会在银行运作的众多领域普遍存在。银行越早抓住这些机会,越能准备好同拥有结构性低成本的后生们竞争。


  图片来源:安永2017

  三 、RPA的应用

  RPA和人工智能在银行业的应用在近几年迅速增多,2016年科斯与中国邮政储蓄银行开始合作,至今科沃斯银行机器人已在多个营业网点投入使用,它能够很好地完成顾客接待指引、业务咨询解答、金融产品促销等工作,并且该机器人搭载的“全新自动接待模块”能使其准确识别出高营销价值顾客。同时邮储银行还大量购置VTM机(远程视频柜员机)以提高银行柜台的工作效率,RPA的应用也呼应了兼顾科技和环保的无纸化金融的新趋势。目前,该银行的应用也只是金融行业RPA应用的冰山一角。

  RPA在投资银行业务中的应用

  2017年四月日本野村综合研究所宣布日本首个针对投资银行的辅助服务——结算业务(Prime Settlement Service)将采用RPA技术,以促进交易后人工操作流程的自动化。在这项业务中,RPA将应用于交易后作业的支付记录处理阶段,这一阶段的数据输入和核对通常由人工完成。如果没有RPA,每个数据文件都必须透过邮件接收,然后在执行流程的单独核对环节之前以人工方式上传至后台系统。整体而言,整个流程需要进行大量的复核工作,以防止出现作业失误的情况。长期以来,金融机构一直在寻找措施来改善服务质量。使用RPA将可使该流程自动化,从而避免人工操作错误。采用该技术将提升流程的质量以及流程可处理的交易量。RPA的应用将投资银行的其团队从琐碎、耗时的任务中解放出来,同时这也帮助实现投资银行培养高素质员工的目标。此外,美国某投资银行已有应用机器人投资经理人,收益效果良好,超过日本平均水平的基金经理的收益率。

  RPA在资产管理领域也有广泛的应用。纽约梅隆银行已经开始应用某高科技公司开发的RPA技术平台,该技术可以实现“满足外部审计师的数据需求”,“资金转账”以及“在美元基金的转账中改正格式和数据错误”,且能够在缩短88%的运行时间和66%的贸易周转时间的同时0错误完成任务。该RPA技术应用有效减少员工花时间处理付款和解决数据错误。

  “四大”财务机器人问世

  在2017年,德勤、普华永道、安永、毕马威“四大”会计师事务所相继上市财务机器人以及财务机器人解决方案。德勤最先推出类似的财务机器人,这个产品是能够部署在服务器上或计算机上的应用程序,目前德勤财务机器人已经能实现以下诸多功能,例如:代替财务流程中的手工操作;管理和监控各自动化财务流程,例如信息,合并数据,汇总统计;根据既定的业务逻辑进行判断;识别财务流程中的优化点等。在传统财务人员的工作中,大量高度重复的手工操作会耗费过多的人力和时间,且一些跨岗位的实务操作需要协同工作,由人来完成的成本高且效率低下。手工处理就一定会出现错误,获取的数据准确率也很低,传统财务人员在进行合规和审计工作的时候受困于人力因素,无法做到100%的覆盖。在财务机器人问世后,这些问题都将迎刃而解。机器人的操作在成本方面以及工作效率方面拥有的巨大优势是财务人才所无法比拟的。未来RPA的应用也为金融行业未来的发展带来新的机遇,目前普华永道的机器人产品已经在中化国际(控股)股份有限公司财务共享中心投入使用,毕马威财务机器人也已经协助一家国际领先的商业银行在华分支机构实现了贸易融资和大宗商品交易部门试点业务流程的数字化转化工作。

  RPA在监管合规中的应用

  RPA可以自动从许多网站和门户网站提取监管信息并及时更新,并将其直接交付给银行职员,消除信息延误。银行高额的罚单通常会产生负面影响,可能会损害公司在行业中的声誉。RPA可便于及时整合监管报告所需的数据,消除延误并降低不合规罚款的风险。同时,部署RPA可自动快速检查上千站点的个人背景。这不仅可以减少诈骗的可能性,还有助于银行确保符合“KYC”的验证要求。

  一家领先的全球金融机构的信息分析部门(IAU)需从40多个内部和外部渠道手动收集有关银行违规行为和犯罪活动风险评估的信息。当该公司部署了软件机器人后,它便可自动分析每个月250多个案件潜在的信誉风险,操作风险和技术风险。每个案例的信息检索速度提高了96%,软件机器人平均每月480小时用于工作。

  四 、RPA发展面对的挑战

  虽然RPA发展迅猛,在很多领域都有了很广泛的应用。但在发展RPA的时候,我们依然会面临一些难题。首先,当机器人大规模被使用后,如何进行管理是一个难题,对RPA程序的管理和对员工的管理策略的手段都存在极大的差异,管理将直接影响RPA应用的效率。其次,RPA不具备相机决策的能力,即便RPA是结合AI技术提供服务的,但很难实现像人一样的对变化的反应和迅速提出备选方案,这个过程还是需要人来操作的。同时,机器人同人类一样都需要注意安全问题,网络安全和数据的隐私性都是RPA未来发展和应用将面对的严峻挑战,不解决RPA使用过程数据的安全问题,永远无法让机器人的时代到来。

  作者简介:

  邬思彦是国际操作风险管理学会亚州分会和亚洲金融风险智库主席,国际著名风险管理专家,现任某外资银行风险管理高级管理,超过20年的丰富工作经验,身兼多间大学及金融协会风险顾问及导师。

  王若菡、李政博,就读于南开大学,分别主修金融学以及金融工程学。两位对国内金融监管 ,金融科技均有浓厚兴趣和独到的见解,并积极关注国内经济发展近况。

  亚洲金融风险智库(Asia Financial Risk Think Tank)是全球金融风险领域三大权威机构之一,由广泛分布于金融、财经、非政府组织、大学、研究机构等业界专家领袖,所牵头成立的非盈利性组织,是一个沟通官方组织、权威机构、高校、财经媒体和金融专家领袖,进行多方对话的专业沟通平台。

  智库以香港国际金融中心为核心,自2011年成立以来,一直关注区域内及国际金融及财经领域的重点课题,致力于保持调研和报告的独立、客观、中立态度为宗旨;我们致力于为权威机构和金融决策提供高水平风险研究成果,为经济增长、经济创新提供可行性政策或商业建议;同时实践金融为社会综合服务的目标,提高公众风险意识;为风险及利益方提供开放、互惠的对话机会。

  智库撰写的金融风险领域研究报告、专业文章以及《亚洲金融与风险白皮书》等,已被亚洲及国际专业媒体和权威机构广泛转载、引用,并结集出版成套权威专业丛书系列。

  智库定期编制并发布风险指数与评级,为风险评估与防范提供专业参考,通过加强指数和评级成果共享,加强防范金融风险和协调经济发展的功能。

  智库也和多个亚洲区域内及全球各大官方组织、权威机构、高校、财经媒体和专家领袖建立了长期合作机制,联合举办的“亚洲金融与风险战略对话”,是国际最有影响力的行业年度闭门峰会之一。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。