论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

漳州举办信息化公开课 与泛微联手推进两化融合

发布时间:2014-07-17 13:33:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:泛微 两化融合 企业信息化 信息化 漳州

  由漳州市企业与企业家联合会主办,漳州市经贸学校和高端OA名品牌上海泛微网络科技股份有限公司(www.weaver.com.cn)承办的“组织的生命力——协同OA百城巡展信息化知识公开课”于7月11日走进漳州,通过政企联合的平台,共同为当地众多企事业单位提供最佳的协同运营管控信息化实践。

  经济发展刻不容缓 两化融合为必经之路

  漳州地处“闽南金三角”,是中国东南沿海重要的现代农业、花卉生产基地,被誉为“世界食用菌罐头之都”。近年来漳州发展迅速,2013年,漳州全市生产总值2236.02亿元,增长11.5%,增幅位居全省前三、经济总量居全省前四。在经济快速发展的大环境下,企业如何积极优化产业结构,经济发展提质增效,实现可持续发展成为重中之重。

  漳州市企业与企业家联合会领导在本次公开课上致辞。漳州对两化深度融合工作十分重视,认为两化融合是经济发展的大势所趋。而漳州企业管理水平还处于初放式的发展阶段,信息化还处于支撑和辅助业务发展的阶段。漳州相信,两化融合是经济发展的毕竟之路,只有运用好信息化管理的工具,才能增强企业综合竞争力,提高企业经济发展水平。

  此次漳州市企业与企业家联合会主办和漳州市经贸学校特别为当地企业搭建信息化沟通分享平台,邀请到高端OA领导品牌泛微与漳州当地企业康之味分享信息化实践管理经验,提高当地企业两化融合发展水平。

  信息化案例经验分享为漳州企业带来组织的生命力

  在活动上,泛微作为高端OA领导品牌,为漳州的企业事业深入分析了企业信息化管理的由来和发展历程,并分享了在OA行业内积累了十几年的管理经验。泛微浙闽大区总经理贺庆龙不仅介绍了以岗位工作中心为导向的企业门户、流程引擎、内容管理、目标任务管理、移动应用、融合集成为一体的大OA平台,同时也提出了在现在移动化、社交化、电商化背景下,未来泛微希望推出集商流、物流、资金流、信息流为一体大OA平台。

  受邀而来的漳州当地企业康之味企业人力行政总监邹木海分享了如何打造快销品行业的一体化IT运营平台。康之味作为一家集研发、生产、销售于一体的大型食品工业有限公司自2010年开始建设信息化,同时上线ERPOA系统。通过泛微OA平台与ERP、考勤系统实现集成,融合企业经营管理,实现企业战略到战略执行“知行合一”的管理体系,实现企业管理的“服务”、“盈利”、“风控”的效率最大化。

  众多漳州企业表示,对于信息化管理还处于起步阶段的企业来说,这样有“干货”的经验分享,不愧是一场信息化的饕餮盛宴,让企业信息化管理有了新的思路和方向,为企业带了组织的生命力。

  近年来,国家明确提出要加快信息基础设施演进升级,增强信息产品供给能力,深入两化融合应用,加快企业转型升级。泛微(www.weaver.com.cn)希望通过与漳州各政府机构的合作,打造政企分享的平台,与当地企事业一同探讨企业发展中的管理难题和两化融合解决方案,分享管理经验,打造属于中国企业的组织的生命力。

  更多详情:http://www.weaver.com.cn/huodong2011/city_detail.asp?city=yongkang


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部