华为Mate30 Pro超曲面环幕屏视觉效果震撼,侧屏触控也很赞

2019-10-25 17:55:12 作者:佚名 出处 : 厂商稿

   作为一款年度旗舰产品,华为Mate30系列自发布以来热度一直不减,其销量也是步步攀升。这一次华为Mate30系列的外观设计、超感光徕卡电影四摄、麒麟990系列芯片等,确实让这款手机增值不少。

  笔者也使用华为Mate30 Pro有一段时间了,总体感觉,它不只是设计惊艳,其性能速度、系统UI、智慧交互等表现都很强悍,可以称得上是“2019年度的旗舰之王”。而且,今年笔者认为比较引人注目的就是它的这块超曲面环幕屏。

  手机的设计若想让人“一见钟情”,就必须在外观设计上下足功夫,甚至要做到在息屏的时候,也有强烈的设计美感,这一点上华为Mate30 Pro做到了。这块88°超曲面环幕屏,息屏状态下是一块黑的发亮的屏幕,光滑如玉。

  

image.png

 

  虽然华为Mate30 Pro的屏幕观感创造了美学价值,但是很多人会担心88°超曲面环幕屏的误触问题。不过从笔者的这一段时间的使用来看,华为对Mate30 Pro的边缘进行了专门优化,能够有效减少边缘误触,因此大可不必担心误触问题。

  

image.png

 

  同时,为了不影响整机的设计美学,华为Mate30 Pro去除了侧边的物理音量按键,更加智能简约。在游戏场景下,屏幕边缘可化身游戏按键,映射开镜、射击等功能,适配和平精英、荒野行动、穿越火线的四指操控。最自然的游戏交互,为你进行最给力的助攻。

  

image.png

 

  玩吃鸡游戏时候,借助映射触感按键和大尺寸X轴线性马达反馈,双手横握时不仅自然,体验也更接近传统掌机,瞬间小白成大神有没有?

  当然,侧屏触控的功能不仅如此。我们可以将侧屏白色虚拟按键作为快门使用,为单手拍照提供了方便操作。

  

图片1.png

 

  系统升级之后,拍照时左侧有个小白条,即虚拟快门按键。笔者测试了一下,其灵敏度是毋庸置疑的,即便是连续快速点击,它也能瞬间完成拍照动作。

  

图片2.png

 

  此次华为Mate30 Pro取消了实体音量键,那该怎样调节音量呢?很简单,食指在屏幕上左侧连续两下触控,唤起音控栏,使用食指滑动来控制音量大小,整个操作非常简单,且玩游戏时调节音量也不需要退出游戏,可以说华为Mate30 Pro通过侧屏触控的方式,让调节音量这一操作变得更方便。

  

图片3.png

 

  还有一个功能挺有意思的,这就是华为Mate30 Pro的隔空操控,当它的姿态感应器检测到用户的手出现在镜头前时,可以立刻辨识出手的状态,比如手指向上还是向下,并在屏幕顶端显示相应的手状图标,这时候就可以进行下一步操作了,凌空一抓就可以完成截屏,而手势上下摆动时,屏幕就会上下滑动,实际体验反映非常灵敏,手距离屏幕20-30厘米时,是最佳的感应位置。

  

image.png

 

  总的来说,华为Mate30 Pro不但在性能、影像等方面提升了一个新高度,在给我们更好的视觉效果的同时,还加入了更人性化的侧屏触控等全新的交互功能,使用起来确实科技感十足,并且方便实用,非常值得入手。