有道精品课老师分享破解数学学习难题的三点建议

2019-07-22 10:45:54 作者:佚名 出处 : 互联网

“语数外,最难是数学!”是不是听到过很多人发出过这样的感叹?的确,数学学习不同于语文、英语这样的学科,学习的知识点间环环相扣,一个知识点没跟上就有可能影响其他知识点的掌握。要学好数学该如何做呢?有道精品课老师针对课前、课中、课后不同环节给出学习建议,帮助大家拨开数学学习的“迷雾”

课前先预习,提高听课效率。上课前预习是非常重要的环节,通过预习可以了解课程的大致内容,发现问题。也正是因为进行了课前预习,上课时更容易跟上老师的讲课节奏,听讲时专注于预习中发现问题的地方,提高学习效率。

课上专心听,认真作笔记。记笔记是非常重要的一个环节,记录数学笔记,并不是一字不漏的把老师讲的内容记录下来,而是要记录重点,把自己不明白的地方标注清楚,以便在复习时强化理解。此外,专心听讲也非常重要,仅仅做到专心听还不够,还应注意听课的方法,要带着问题主动去听讲,抓住老师讲课的重点,能起到事半功倍的作用。

课后先复习,再做作业。很多同学把复习和做作业的顺序搞反了,以为是先做作业,再复习,结果在做作业的时候,不断地翻看前面的知识点,边翻边做,这样的效果并不是很好。作业完成后,查漏补缺也很重要。通过对作业答案,看解析,听老师讲解,90%左右的疑问都可以被解决。

当然,数学学习不是仅掌握方法就可以的,在实践中还需必要的指导。据悉,有道精品课在数学学科配备了专业的师资团队,并有教辅老师提供高质量的教学服务;在课程内容设置上注重知识模块的构建,推出系列课程帮助孩子数学学习打好基础。