郑州北大青鸟怎么样呢?

2019-08-09 12:16:37 作者:佚名 出处 :

郑州北大青鸟怎么样呢?随着我国教育体制的深入改革,职业教育的发展受到社会关注。夯实职业教育基础、完善职业教育和培训体系、深化产教融合,不仅是推动我国职业教育的发展的基础源动力,也是助力职教学员顺利就业与再就业的利器之一。众所周知, 职业教育院校,是培养应用型人才与技术型人才的主要阵地,加强职业教育的力度,对于社会人才的培养有着积极的影响。

xuewei1.jpg

我们郑州北大青鸟翔天信鸽学校做了很多方面的工作,比如:校企合作,象过河,意莱享等十几家IT企业合作,把项目引进来,校内完成,也安排学生到企业接触真实的工作环境;在专业共建上,与河南省内很多中职院校高职院校进行专业共建,各地级市中专及职教中心, 北大青鸟提供课程体系,授课课件,师资培训,及就业指导;我们也开拓了很多就业基地,尤其是在上海 、北京、杭州等地,因为这些城市在IT方面需求量很大。

我们还开办了创新带班模式,班级以公司的形式存在,有公司架构,有工商注册正规公司,实体企业模式开展正常学习和项目训练,真实场景的演练,让学员认知自己存在问题,逐步训练自身的职业素质;

为迎合市场需求,优化专业设置,我们针对初中生开启了启蒙星课程,通过实施基础教育、通识教育、三观教育,这重点训练学习能力,思维能力,人际交往能力。针对高中生:开启软件开发及网络运维等课程,针对大学生人群开启了云计算机、大数据、UI、 UE 等课程;我们也和权威认证机构合作,像人力资源部资格认证、OSTA认证 阿里云认证等都有合作。

也经常为学生举办创造赛事,像大学生软件杯竞赛,大学生广告设计大赛,为大赛做人力,物力支持,事实上只要参加,学生凭实力均能获得荣誉,他们自信心荣誉感,自豪感非常强。

xuewei2.jpg

我们特别重视:文化建设,以文化育人,以文化留人,以文化吸引人,以文化塑造教风和学风。

首先是文化建设:我们学校每个岗位都有一套完整的标准化手册,手册里面针对每个事件的执行步骤,规范标准,是个员工必须熟练背诵,是实际操作的标准。 标准化手册包含107个岗位,2714个业务事件,394个工作流程,1400余项质量标准,500余万字的标准化管理手册。能够为体系培养出更加优秀的老师和岗位人才。

教育本身是一场师生相互取暖的修行,学生只有亲其人,才会信其道,我们针对教师队伍制定了师风,师德,师资 相关制度,规范,要求,形成人人眼中有光芒,手中有戒尺的教风,同时,我们也形成了教师队伍的五心文化 ,爱心,恒心 耐心 信心 责任心。其次,对北大青鸟学员也沉淀了一套文化价值体系;北大青鸟学员30条,从思想,行为,习惯,价值观,提炼而成,日常管理中践行,形成一个积极,乐观,感恩 ,阳光,有目标,有思想的校园文化。

另外,我们还特别注重学生职业技能和职业素质兼备的特色职业教育,打造技能+素质的双优人才途径,明确教学目标,搭建锻炼平台。

课程设置上,注重实用及岗位要求,授课方式多样化,通过严格的日考,周考,月考监督和检验学习效果,通过项目案例,积累经验,通过技能各类比赛,拔高技能要求,北大青鸟校级类技能竞赛,区域比赛, 全国赛事,等一系列教学活动,促进学员技能的提升。

在职业素养方面有军训,晨练生日会,宿舍文化,国学活动,辩论赛,超级演说家,红歌会,公益社会实践活动,让学生参与,开口讲,主动参与,主动分享,主动成长,培养他的人文素养,情感感知力,家庭及社会的责任感。

xuewei3.jpg

教学部门的工作重心主要围绕两点:教、学、教的主体是老师,学的主体是学员。如何保障老师更好的教,如何保障学员更好的学,是教学部门抓教学的两个重中之重,教风建设和学风建设需要严抓常抓。提升教师团队授课水平,制定了打造“三咖教员”计划,打造机制主要通过一个系列活动的实施——“魅力园丁”,通过引入各种比拼机制,让教员团队注入一种竞争和相互学习的机制,形成良好的教风建设。另外为了保障学员的学习过程和学习结果有更好的监控,强化实施教学细则,引入张榜机制,公示各班级主要过程及结果数据,并引入明星学员评选机制,形成良好的教风建设。其次:提升服务质量:针对学习能力较好的群体实施培优机制,冲刺特级就业目标,毕业收入即过万 ,针对学习能力稍弱,师徒一帮一制度,针对重难点,当天安排串讲及小班辅导,成立班委部,成立助教团,保障在课下能够让学生随时接受帮扶。总之,是围绕着教学为本,师爱为魂的理念在塑造学员。