论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

解析Windows Server 2008 R2

发布时间:2009-09-10 14:07:00 来源:比特网 作者:shina
关键字:综述

  微软宣布已经完成了Windows Server 2008 R2的开发工作,并且向制造商公布了黄金代码,这就意味着TechNet和MSDN的用户、合作伙伴、OEM厂商和订购者将在未来几周内接收到这些代码。

  之前曾有很多文章介绍过Windows Server 2008 R2的不同方面,现在这款产品已经完全就绪了,在这篇关于RTM版本的文章中我们将主要集中在之前没有提及的一些方面,其中包括Hyper-V 2.0、Remote Desktop(也被称为Terminal Services)、增强电源管理和降低能源使用。

  总体来说,Windows Server 2008 R2相比上一个用于服务器的Windows版本来说提供了必需且很有趣的一些增强功能和升级,肯定有不少用户会发现这是一次引人注目的升级:

  ·那些投资范围很广、或者计划了一个基于Hyper-V的复杂虚拟化配置的企业用户。现在Hyper-V已经成为VMware一个不容忽视的竞争对手,如果你已经购买了Windows许可,那么价格优势就是很明显的,因为Hyper-V是与服务器操作系统捆绑在一起的。

  ·那些在(空间能源很有限)的数据中心内配置了很多Windows服务器的公司用户。改善能源使用率可以节约不少成本,再加上Hyper-V 2.0提供的虚拟化功能,Windows Server 2008 R2解决了不少用户的扩展和容量问题。

  ·那些计划迟早要广泛配置Windows 7的企业用户。有了Windows 7和Windows server 2008,你就可以获得很多真正有用的用途,例如针对Remote Desktop Services用户的DirectAccess和其他服务。当然这需要大量的成本开支,让很多企业用户望而却步——至少目前是这样的。

  那些继续使用老式设备、不计划在当前经济形势下升级硬件的用户应该推迟R2版本采购计划,因为它是一款只支持64位的操作系统。另外,虽然这个版本有很多值得关注且重要的升级的改进,但是对很多用户来说,并没有必要急于使用这个版本。

  这样一说,Windows Server将变得越来越完善,原因如下:

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部