论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

勇者无敌!2013年看好Windows Server 2012

发布时间:2013-01-05 07:30:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:windows server 2012 微软 信息化

  【比特评论】自2012年9月份,微软推出Windows Server 2012以来,业界对于Windows Server 2012的看法褒贬不一。回顾2012年我们看到有关Windows Server 2012的报道数不胜数,无论是Windows Server 2012产品本身,还是对于微软的云战略都做了详细的介绍。

  2013看好Windows Server 2012

  众所周知,任何一个新产品总要经历开发阶段、引入市场阶段、成长阶段、成熟阶段与衰退阶段等五个阶段,对于Windows Server 2012来讲,如果从产品生命周期来看,同样也是一样的道理。从Windows Server 2012自上市以来,我们看到用户对于Windows Server 2012认知并不是很多,记者分析,这一方面是因为用户对于Windows Server 2012的特性并不是很熟悉,另一方面目前用户现有用户对于Windows Server 2008 R2的应用比较容易,导致了Windows Server 2012目前在企业中的应用仍处于起步的阶段,但记者认为,随着企业业务需求的变化以及IT技术的发展,越来越多的企业开始青睐Windows Server 2012。2013年我们将看到越来越多的企业开始关注并且应用Windows Server 2012。

  Windows Server 2012 正式在中国上市(图片来源互联网)

  Windows Server 2012自发布到目前为止,我们看到目前已经有有许多行业百强企业已经尝试其应用。

  锦江酒店作为一家传统的酒店管理企业,来自内部业务的快速增长和来自外部的竞争压力使得锦江酒店的业务和IT部门都共同面临集中管理企业资源、建立随需应变企业平台的挑战。为了满足当前业务发展需求,同时实现未来5-10年成为世界知名品牌的战略目标,锦江酒店基于微软Windows Server 2012和System Center 2012搭建了私有云平台,实现了其IT架构从分散走向集中的变革,为企业追求卓越的管理目标奠定了扎实的基础。

  Windows Server 2012的四大版本,包括Datacenter数据中心版、Standard标准版、Essentials版以及Foundation版本

  整个平台面向多租户场景涵盖了资源管理、监控、配置、运维和自助服务门户等多个方面,具有可根据业务发展逐步扩展,迅速响应新的业务需求的强大能力。实现了对锦江酒店IT资源的集中式管理和灵活的建设及运营费用分担模式。提高IT资源的利用效率,降低了IT运营和管理成本,探索了 IT持续创新和优化的新模式。

  无独有偶,青岛海关通过构建综合业务管理平台虚拟化环境,实现了标准化快速部署、自动化横向扩展等技术目标,解决了大、中、小型各级海关使用综合业务管理平台所面临的运维难题和技术、设备困难,实现了集中式标准化的管理,提升综合业务管理平台管理效率。

  青岛海IT负责人指出“通过将操作系统升级到微软Windows Server 2012,使充分整合了青岛海关现有的服务器,最新的Hyper-V服务器虚拟化技术可以构建统一的资源池,实现资源的合理分配。通过使用Hyper-V虚拟化复制功能,让我们可以对虚拟化平台上的应用实施业务连续性保护和灾备管理,有效避免了因设备故障所带来的海关业务中断风险,让海关综合业务管理平台可以更加从容的应对不断变化发展的业务需求。”.....

  Windows Server 定价对比(图片来源互联网)

  我们看到,这些企业应用微软Windows Server 2012只是 “小试牛刀”,从而就给企业带来了巨大的价值,相信未来随着需求的增加,Windows Server 2012必然能够给企业业务以及IT管理带来更高的价值。2013年,相信随着用户对于Windows Server 2012的了解,相信在2013年经过一年的认知以及普及,Windows Server 2012必然能够为用户带来更高的价值。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部