论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

圆桌对话:网络时代智能新趋势

发布时间:2013-06-21 16:43:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:大连软交会 全球视野 网络时代 信息化

  6月21日,2013软件和信息服务业政策与趋势发布会在大连世界博览广场7号会议室西厅隆重召开。本届论坛以“智能时代新趋势”为主题,邀请了中国政府主管部门的政策研究者和制定者、国内外著名咨询研究机构的资深分析人士,以及IT业界高层对产业政策和业界趋势做深入的剖析和解读。

  圆桌对话现场

  在圆桌论坛环节上,来自英特尔亚太研发集团总经理何京翔,微软大中华区副总裁谢恩伟,软通动力CTO方发和,赛迪顾问副总裁赫建营就“网络时代智能新趋势”的话题展开了热烈的讨论。

  以下是演讲节选:

  主持人:大家听了很多未来发展趋势,心中有很多的问题。大家经常讨论的东西,我们对未来充满了不确定性,有很多问题需要交流。台上几位嘉宾,有来自硬件、软件、服务、信息咨询领域。赫博士您给自己做一个定位是代表顾问公司还是代表什么呢?

  赫建营:代表智库。

  主持人:好。其实都是这个行业里非常关键的人物。我想请各位嘉宾从自己的角度看,在充满不确定性时代里,你们所在的领域里面你看到最大的变化是什么?

  何京翔:确实是我们现在处在一个变化非常快的时代,对于英特尔来讲最大的冲击是手机智能化。我们第一任CEO走的时候说,我们问他你做CEO犯的最大的错误是什么?他说,我知道iPhone的时候,我当时没想到的。

  谢恩伟:我们更多看到的是机遇。我想比较大的一个变化是,整个华为告诉IT消费者这样的一个感应,实际上对于整个企业当中关键部件的设计。对于移动互联网的崛起,大家都在思考或者是在做复制和支撑。

  方发和:事实上我们看到的也是行业的变化,我们IT行业的变化,始终都是相当快的,一段时间就有一个新的颠覆性的产品上市。对我们提供服务提供商预期到也没预期到国内消费能力在增大。同时美元极具贬值,以及日元的贬值。这方面需要我们做一些创新。这不是一个surprise,但是我们要创新来获取我们在这方面提供服务的能力。

  赫建营:我觉得第一个问题设置的特别好。我在好多场合高峰对话都提到这个问题。你的问题是IT产业过去十多年刚好走过一个完整的螺旋。从2000年或者是2008年云计算启动新一年整合,刚才我讲“云物移大智”,是每一个都是一个垂直整合的形态。移动互联网有的时候跟物联网一样的,光有芯片没有相关的网络没有产品应用和服务它不是一个完整的业态。现在我们观察最新的变化,是一种新兴业态。新兴业态也改变了互联网自身的服务。整个都是在浪潮中改变,英特尔是抓住这个浪潮的。咨询公司也是一样的。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部