广汽新能源:电动车混搭轻空间 购车出行新维度

2018-04-17 18:03:00 作者:徐征 出处 : 比特网

  有着“电动车四合院”之称的广汽新能源北京捷德富电25hours体验中心在2018年1月正式对外开放。近期,我们走进了这家以“乐享时光”主打的新能源汽车展厅,深度了解广汽新能源打造的这一全新场景化汽车销售与体验空间,以及体验全新的GE3、GS4 PHEV、GA3S PHEV等车型。

  第25小时的混搭休闲场景

  在向我们介绍捷德富电25hours体验中心概念时,广汽新能源汽车有限公司董事、总经理古惠南谈到作为国内汽车销售4S店模式“开山鼻祖级”企业,广汽在本店打造的定位就力图有所突破。纵观广汽捷德富电体验中心的全貌,该体验区和传统4S店最大不同在于,承担展示车辆和购买车辆功能同时,还能给消费者提供“时空虫洞”——25hours体验中心,使消费者在汽车充电或其他闲暇时间来到体验中心时,可以进行商务、聚会、亲子等活动。而“25hours”是“每天多一小时享乐时光”的初衷。

http://pj.hqbpc.com/uploads/allimg/180125/1030531148-0.png

http://pj.hqbpc.com/uploads/allimg/180125/1030533L3-3.png

http://pj.hqbpc.com/uploads/allimg/180125/1030531X9-7.png

  没错,叫一杯现磨咖啡、配上精美茶点甜品,在为自己的电动汽车充电之余,慢慢享受悠闲的午后时光。这种混搭跨界场景,在捷德富电25hours体验中心得以实现。另外,可以走到3D展示区域,通过3D方式了解汽车构造、配置等知识,让消费者身临其境的体验一款新车。而通过古惠南的介绍,我们也得知广汽新能源在广东会重点建设智能新能源汽车产业园,通过车联网、大数据、定制化等为消费者提供更加个性化的服务。2019至2021年,还将会按照每年两款的速度推出全新电动汽车。

  广汽新能源汽车有限公司董事、总经理 古惠南

  这个产业区是广汽集团携合作方投资450亿元打造的全产业链开放的智联新能源汽车产业园。园区内设置创客服务区、智能制造区、汽车小镇等不同属性的功能区域,如创客服务区,将打造开放式创新生态系统,引入100家研发机构,吸引研发人员5000名,孵化企业100家,预计总投资112亿元。而汽车小镇,将会打造成一个智联新能源汽车小镇,在小镇里有智慧生活、智慧交通等“超酷”场景应用。

  在过后的一些天,我们还会看到广汽新能源打造的创新型品牌营销系列内容IP。这其中包括邀请知名导演安东尼(代表作品《阿凡达》、《蜘蛛侠》等)制作全新宣传片、发布全新IP形象(虽然神秘不过猜想是个独角兽)、以及广汽新能源车主APP等,以上内容都会在月底的北京车展发布。

  说起来定制化,广汽新能源有个大胆的思路,除了C2B的定制化自己专属车辆外,还会邀请车主去工厂实际参观自己的爱车是如何从生产线被制造好的。另外,围绕的IP形象战略,还会开发手边的服装、生活用品定制化等服务。

  创造出行新体验的传祺GE3

  再好的休闲跨界到店体验,也离不开一款良心品质的电动车。从现场展示的GE3、GS4 PHEV、GA3S PHEV车型细节看出,广汽新能源是一家注重情感化设计的公司。纵观各大电动汽车厂商,直接从传统汽油版车辆改装过来的车型不在少数,无论是后排乘坐舒适度低还是没有备胎这些痛点问题,都需要重新建立设计维度来打造电动车型。而传祺GE3等系列车型,就告别传统汽油版本车辆的设计,加入了很多关怀化的科技元素,并且添加了备胎,以及电能更加庞大的充电池。另外,值得一提的是GE3的“广小祺”,以及体验空间门口的悠悠机器人(一款基于人工智能的客服机器人),都带给了我们如朋友般的温暖体验。

  “为什么说我们在创造一个新能源电动车的全新维度?从广汽研究院到独立成为广汽新能源,我们真金白银的投资下去,就是在研究、制造出市场上最为均衡的电动车辆。对比现在比较火热的互联网造车话题,作为传统车企,我们也会吸取互联网新技术加以完善,主要是发挥自我在传统汽车制造领域的丰富经验。”古惠南谈到,广汽新能源的品牌有一句标语叫“更聪明的陪伴”,认为未来智能网联时代,智能汽车将成为人们的一个伙伴,这个伙伴是很聪明且很懂消费者的。因此,目前广汽新能源同时与中国移动、科大讯飞、华为腾讯等公司签署了战略协议共同打造新能源车辆的互动体验。

  广汽新能源这次紧跟智能时代的战略布局,在未来推出的不仅仅是新能源车,更为紧迫的是即将推出智能化车辆和无人驾驶的技术开发,并预计在2019年推出无人驾驶车辆。

  随着广汽新能源的用心打造与长远魄力,旗下第一款纯电动SUV传祺GE3在2018年1-3月实现连续销量冠军成绩,我们可以在今年的北京车展上给予广汽新能源更多期待。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。