智能制造的推动力—工业大数据

2017-06-19 15:28:00 作者:比特编辑部 分类 : 比特网

  智能制造的推动力—工业大数据智能革命到临前夜,我们如何面对第四次工业革命技术变迁,又将把全商业带向何种模式与境界?对于智能化的趋势,来自一线的商业洞察者,又给出哪些未卜先知的智者话题,6月16日,由中国国际软件交易与信息服务交易会组委会主办,中国首席信官联盟、中国工业大数据创新发展联盟、大连市中国国际软件和信息服务交易中心、大连市CIO协会承办,比特网战略合作的“2017企业信息技术领导力夏季论坛”在大连顺利召开。在这场400位CIO嘉宾共同参与的两天论坛中,50余位重量级嘉宾分享了他们对于智能时代的企业信息技术发展真知灼见。关于智能,诸位嘉宾的发言已经让听众预想到一个智能时代的图景。

  在下午的云计算技术成就企业数字转型之路分论坛中,陕西彩虹电子玻璃有限公司李华在《智能制造的推动力—工业大数据》演讲中指出陕西彩虹电子拥有国内第一条玻璃基板生产线;同样也是全球技术领先的高铝盖板玻璃生产线,其公司拥有大量的生产数据,也配套了相应优秀的技术人员和管理团队。2016年度陕西彩虹电子获得了E-WORKS两化融合最佳应用奖,2017年陕西省智能制造试点示范企业。

  而面对今天云计算市场的挑战,面对数据量大增,陕西彩虹电子如何有将来如何将自己打造成一个《智能制造》型企业呢?李华表示:“他们要将工业信息化采用的工业信息化及工业大数据理论、大数据流程,打破原有信息化与工业化之间的壁障,重塑制造中生产质量与产品质量的关系。”

  今天,陕西彩虹电子已经将生产数据管理系统实现自动化;设备状态监控,产线所有设备实时在线监控。(通过对PLC进行远端映射,通过大数据一体机进行实时采集,采集周期在20ms以内,进行数据分析后,将设备当前状态进行动态展示。而产品检验数据分析系统也实现了相应的应用。

  在产品检验分析系统中,其更是实现了,系统能够从其他数据库定时获取数据;实现异构系统集成,系统运行在Linux下,也可以运行在Windows系统中;系统自动产生报表数据;以及系统能按时间分析产品整体质量情况,可以按照时间、大小、位置分析产品缺陷分布情况。

  下一步,陕西彩虹电子将进一步推动智能制造变革,加速公司的智能应用,引进国内领先的AI技术,对生产设备进行智能升级;用现有技术为寻求智能制造的企业提供技术支持与咨询;现有技术进行迭代升级,并向市场推广;成为智能制造的标杆企业。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。