论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

方发和:软件在智能时代机会如何

发布时间:2013-06-21 16:33:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:创新 大连软交会 管理 信息化 智能时代

  6月21日,2013软件和信息服务业政策与趋势发布会在大连世界博览广场7号会议室西厅隆重召开。本届论坛以“智能时代新趋势”为主题,邀请了中国政府主管部门的政策研究者和制定者、国内外著名咨询研究机构的资深分析人士,以及IT业界高层对产业政策和业界趋势做深入的剖析和解读。

  软通动力信息技术(集团)有限公司CTO方发和

  软通动力信息技术(集团)有限公司CTO方发和先生在论坛中讲道:“从2012年起全球大数据市场由63亿元涨到430亿元。大数据并不是独立存在的,而是与云计算物联网、移动互联以及智慧解决方案的结合,从而形成新一代无缝端到端整体解决方案,并通过相关技术整合到各个应用行业里面去。软通动力正在将该理念运用到智慧城市建设之中,携手商业伙伴一同打造全产业链业务模式,为客户提供高附加值的服务。”

  以下是演讲节选:

  方发和:各位嘉宾下午好。

  今天主题是软件和信息服务业政策与趋势,今天我发言在智能这方面的机会如何。我们软通是国内比较领先IT企业,我们中国软件或者是IT服务公司从规模从获利率这个程度来看,还赶不上我们邻国的成熟。所以我们在努力,除了英文讲的Work hard、Work smart。

  我们看一下大数据,我们在大数据市场前景,大家看到从2012年全球大数据市场,从6.3billion到43billion。当然这里面包括一些硬件和软件市场份额,但是作为服务提供商解决障碍来看,实际上在各行各业,包括金融,在零售、教育、政府都有很大发展空间在这里面利用大数据更有效开展它的业务、更好销售或者更好盈利等等,或者是安全各方面。

  在中国前面几位嘉宾提到智慧城市是中国政府在十二五期间里面大力推展的一个项目或者是一个program。

  各位在一两个礼拜前注意到中国往后12年时间会让五千万中国人更多应用到互联网


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部