论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

叶鸣:共赢未来 搭建技术重构下的创新平台

发布时间:2014-06-20 13:41:00 来源:比特网 作者:徐征
关键字:cio 大数据 全球视野 应用

  6月20日上午,2014中国国际软件和信息服务外包年会在大连世界博览广场启幕。本届外包年会的主题锁定在“新技术颠覆外包未来”,在会议上发布中国软件外包的最新信息、国际权威咨询机构发布其在外包等领域的最新研究成果。在年会现场,来自亿达软件新城发展副总裁叶鸣在现场发表了题为“共赢未来 搭建技术重构下的创新平台”主题演讲。

  亿达软件新城发展副总裁 叶鸣

  以下是大会文字实录:

  叶鸣先生:今天和我们分享的题目叫共赢未来,搭建技术重构下的创新平台,在这个想题目之前,我们也做了一些思想,怎么去讲,这样的话题。后来我想,实际上说,复杂很复杂说容易很容易,因为我们认识到实际上现在所有的这些技术创新,和商业模式的创新,都有一个共同点,也就是说,都是随着互联网的出现和不断的发展而引申出来的,今天我想和大家分享第一个就是互联网风暴,第二个商业模式创新和跨界融合,第三个,亿达软件新城是如何呼应这样的技术创新为企业来提供创新的平台。

  叶鸣先生:这一页大家实际上一看就非常明白道路互联网对软传统的长产业对技术创新带来什么,其实是颠覆性的影响,我总结了大概有这么既快,一个用户为导向、第二个社会化、第四个跨界,第一个用大数据的思维来思考问题解决问题,第二个免费,当然这个免费只是一个他的商业模式和手段而已,最终来通过免费来获取,互联网改变的是什么,是信息子进流和物流的整个传输的过程,他把过程压缩的扁平化,高效化,新的互联网相关的企业进入到传统行业中,一句话来归结,互联网是找到了一个不该属于该产业模式下的高额利润并把他拉平,改变了信息亩对称,超高的品牌价值,都是作为互联网我们说的解放军新的力量去改变的目标。

  叶鸣先生:非常明显也是大家知道的案例,小米,能在短短三年内突破300亿的产值,是基于他对互联网很深的理解,也就是说,我们在这里提到了雷军,经常说的,互联网时代企业的九个军,专著、机制,最到最佳,口碑,不是靠大量的广告,是靠国人,最后是快,互联网改变是传输的信息流,谁能够做快就能占有优势的地位,在这里比较下,传统的企业,华为和小米的一些典型的区别在管理上在研发在生产和推广上,他们是有完全不同的思维,从流程到扁平化,从人力到社区和社会的力量从一体化部分外包,到完全的(英文)这都是互联网企业区别传统企业的最大的特点。

  另一个非常好的是阿里,阿里是电商,阿里未来的方向不是大电商是大数据,他现在在金融领域,所有的创新,基于他手中掌握所有的商家,客户的信息数据和资源,在这个大的数据量和数据库的可以产生完全新的商务模式,包括这里提到了淘点点。

  叶鸣先生:新技术,推动新的技术革命,实际上他根深蒂固,根本性的东西是商业模式的创新,从这里可以看出来,GORTNER,全球的IT指出3.8万亿美元,与去年相比增长3.1%,中国IT支出预计2.13万亿元人民币,通过新技术研发创新的投入,对全球范围内,企业不管是传统不管是各行各业的企业,都带来同产品商业模式的创新。我引用了三个案例,FUNBO是中国九城推出的第一款家庭娱乐机,可以看电视及视频,有很多功能变化。第二个例子就是联想,现在PC机,都不是呈现出逐渐需求量递减,能够优先的推出一款小Q的机器,他的样子在PPT,从外形功能上都有一个全新的创新,不像传统的机器,集成很多UIFI通过开通网上的采购平台,降低了成本。还有一个澳大利亚彩电评价内容平台,从单纯的电视制造商转变成了互联网电视运营商,国内也有像乐视,像小米也出路由器,来整合不同平台家电,而且这个品牌还于中国的360推出中国首款互联网电视,从根本上改变了非常明晰的行业划分。

  叶鸣先生:所以新技术带来的创新实际上最大程度推动商业价值的最大化,他对整个企业管理创新,商业模式带来全面的创新,我也同时可以看到这样的案例,最上面的案例,正常情况下一个酒店的人员都是固定的,但是美国一个酒店有移动管理体系,这个体系在客人入住时,会有人附近兼职人员来提供服务,来降低成本。在请到航空,依托大数据和去哪儿网进行合作,这都是区位市场营销的办法。包括给眼镜带来创新的功能,现在看世界被乌拉圭队,巴西队,他会根据你自己的需求来看世界。

  叶鸣先生:这是大家非常熟悉的案例,IT 新能源,特死拉重构汽车业。

  叶鸣先生:之前我在美国出差看到了这个,但是现在已经风靡了,他靠的是对技术的创新,在车内当中融入了大屏幕,对互联网提供了入口,通过这样一个思维,实现了普通汽车商业所达不到的成本包括市场营销通过了展现的模式来获得很大的收入,这个收入可以支持他对下一步进行的研发。

  叶鸣先生:新技术的出现,实际上根本上加速了传统各大产业的融合,传统的我们分工业、农业、服务业,单位通过新的技术和网络他实际上出现了根本性的变化,在未来按照有一些专家的说法,在世界上有两大行业一个是制造技术,一个是用技术和服务来影响的产业,就两大类。

  谷歌实际上也是我们刚才提到非常好的案例,今年美国CES国际消费电子战上谷歌与奥迪四汽车厂商,在车载信息系统上来搭载,可以达到非常好对汽车的控制,由于未来新的商务模式的加入提供了非常好的服务,车辆技术,车载信息技术既IPAD下一个移动互联网的平台。

  叶鸣先生:新的技术对服务外包的关系他的影响在什么地方,实际上在我们传统的理解当中服务外包可能更多是一个对某一个软件产品开发过程,不同的阶段的编码,设计等等,下包或是对某一个流程进行服务,但是新的技术和新的商业模式出现从根本上改变了服务外包的行业范围深度广度,现在在重要有一些地方,吸入在山西,对煤、水资源能耗的这些监管功能外包给了物联网企业,由企业代替政府实施,煤矿水资源和共产能耗的监控。

  叶鸣先生:第二个现在出现用大数据技术专门给大家节企业提供企业营销策略,CIM管理的这些公司,已经得到了广泛的应用。也就是说,新的技术催生了服务外包全新的商业模式,这些模式的产生使我们传统意义上外包(英文)领域当中的(英文)大大的了原来传统最服务外包的定义从某种意义上,其他的所谓新型的战略性行业不是外包企业吗?我认为他就是外包企业,他是商业,而不是行业。

  叶鸣先生:最后在花简短的几分钟介绍一下作为亿达软件新城,我们是如何从98年创立开始如何为企业的创新为行业的创新提供强有力的技术支持平台,亿达软件新城的前身是大连软件园,16年以来,我们一直是根据产业发展规律和客户需求变化去创新我们的服务模式,以全球的运营模式去支持企业的发展,我们经历了三个阶段从98年到现在。从最早的传统的企业服务,到后来服务外包离岸外包的快速发展,到现在这个阶段新的技术新型的行业快速发展创新的商业模式,对我们提出了崭新的服务的要求。比如说需要产业链服务系统,需要UC更多金融服务的内容,需要有加速器的投入,需要我们有互联网的思维去服务。

  叶鸣先生:亿达软件新城一直以利于通过我们业界的合作伙伴和朋友,去搭建创新的平台为企业创造价值,首先在我们园区里集中了产业链各个各行各业的领军的产业,包括现在新型的互联网企业。第二作为亿达软件新城一直致力于搭建技术园区,为企业更多创新的服务,支持他们在全国的发展,也就是说,需要从人才、技术、平台、产业链、商务等等各个方面为企业去创新崭新的有效技术平台。

  叶鸣先生:从98年到现在亿达软件新城一直致力于从以下6个方面产业链的发展,有城镇化的策略提供产业链的服务。

  叶鸣先生:按需应变专业服务体系,来服务于企业创新和技术创新包括商业模式的创新,距离来说我们当时支持IBM(英文)等等在大连的发展,就是非常好的服务案例。帮助企业给团队建设起来,使IBM从当然的OZ年50、60人发展到现在的8000人。在现在阶段在全国的同时也构建指挥华园区平台,并对全国园区实施智慧化的管理,这是我们的对智慧园区对全国各园区和企业提供智慧化的管理,增值服务的基本的设想,基本设施方面智能的服务,远程服务等等。

  叶鸣先生:亿达软件新城,一直致力于为创新性的企业构建工作和生活平衡的花园式的创新环境,在中国各地实施产城融合智慧化的园区,服务于中国的企业。基于这样16年的发展,我们也是在国内跟上千家的世界企业积极国内领先的企业,建立非常好的合作关系,包括所有的类型,包括新型战略的行业。

  叶鸣先生:最后,亿达软件新城会一直的为中国的技术创新、商业模式创新为企业去搭建多地方的产业发展环境,这是我们在全国的发展战略,使我们成为中国真正领先的一流的软件园区和科技园区运营商谢谢。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部