2019山东企业数字化转型大会圆满召开

2019-06-24 17:04:44 作者:佚名 出处 :

2019年6月21日——6月22日,由山东省工业和信息化厅指导,山东省首席信息官(CIO)联盟主办,山东省电子信息产品检验院和山东省两化融合评测中心协办的“2019山东企业数字化转型大会”在青岛圆满召开,150余家企事业单位、200余人,30余家国内外优秀IT企业代表参与了本次大会,以“人工智能+促进企业数字化转型”为主题进行了精彩的分享和深入的交流。整场大会内容丰富,干货满满,全面助力山东企业数字化转型。

6月21日由美云智数独家发起的以“企业供应链数字化转型”为主题的交流沙龙拉来了整场大会的序幕,来自美的集团美的工业互联网供应链云事业部总经理杨哲、卡特彼勒高级采购经理张谦、美的集团美的工业互联网工业云事业部产品研发经理周炽分别就企业数字化转型、数字化工厂建设实践、工业互联网与精益制造为主题发表了精彩的分享。

 

山东省首席信息官(CIO)联盟执行秘书长路晨曦

6月22日,2019山东企业数字化转型大会主论坛正式开始,由山东省首席信息官(CIO)联盟执行秘书长路晨曦主持,路秘书长对大家的到来表示热烈的欢迎。

 

山东省工信厅信息化推进处副处长李元广

活动上,同步进行了关于大力推进山东省“现代优势产业集群+人工智能”指导意见的宣贯环节,为充分发挥人工智能在新一轮科技革命和产业变革中的技术优势和“头雁”效应,推进“现代优势产业集群+人工智能”,推动全省新旧动能转换,塑造经济高质量发展新优势,制定本指导意见。山东省工信厅信息化推进处副处长李元广从总体要求、10大重点工程、6大专项行动、保障措施等四个点出发对指导意见作出了详细的解读。

 

阿里云研究中心战略总监杨军

上午的第一个分享嘉宾是阿里云研究中心战略总监杨军,进行了关于“数据智能驱动新一代数字化转型”主题演讲,从阐明数字经济发展的第一推动力切入,提出了数字化转型的竞争特征、驱动力、维度、模式、战略、组织、方法、组织八个方面。

 

阿里云高级技术专家&端点企业数字化平台负责人武鑫

阿里云高级技术专家&端点企业数字化平台负责人武鑫作出了“企业IT数字化转型之道”为主题的经验分享,分享中提到现代化的数字技术, 已经成为企业转型和创新的核心引擎;业务的发展是核心目标,能力沉淀是持续保障。

 

焱融云解决方案架构师赵振东

焱融云解决方案架构师赵振东,针对于“下一代云存储 赋能企业数字化转型”进行了精彩的演讲,企业数字化时代,容器正在占领数据中心,然后从容器的现状、挑战,提出了这些问题的解决方案,并结合案例进行了阐述。

 

深信服山东区产品总监赵思雨

深信服山东区产品总监赵思雨作出了关于“企业数字化转型中安全与云计算建设思路”的经验分享,分为云计算演化路径、桌面的深度变革、安全如影随行三个方面,强调了企业、政府部门等组织机构都在加速数字化转型升级,所以我们任何一起企业都不能掉队。

 

浪潮云计算与大数据产品部方案架构师赵志祥

浪潮云计算与大数据产品部方案架构师赵志祥展开了“企业转型新场景新方案”的演讲,数字化转型是所有行业的必经之路,新IT技术使“数字企业”成为可能,业务战略与IT战略双轮驱动才能使企业更快更好的发展。

 

微软云解决方案架构师程浩鑫

上午最后是微软云解决方案架构师程浩鑫带来的“Azure—世界的计算机”的分享,结合历史发展谈到世界就是一台计算机;我们企业领导相信数字化转型是正确的方向,Azure—世界的计算机给世界带来了发展。

 

中国重汽济南动力公司信息管理室主任姜琦

下午分享阶段是中国重汽济南动力公司信息管理室主任姜琦主持。

 

海尔数字科技 机械行业 解决方案总监蒋国超

海尔数字科技 机械行业 解决方案总监蒋国超进行了关于“未来已来——COSMOPlat人工智能技术应用助力企业智能化转型经验分享”,从COSMOPlat的模式引领、使命、愿景谈起,致力于将中国建设成世界制造业强国,并结合实践和发展历程阐述海尔企业智能化战略伴随着海尔的成长,依托时代的潮流,不断学习,逐步提升。

 

F-One解决方案中心总监刘锁山

F-One解决方案中心总监刘锁山展开了主题为“企业数字化转型的全面预算应用实践”的经验分享,分为绎维公司介绍、F-One产品能力和客户案例分享三个部分,F-One希望打造一款适合于国内企业的好用的全面预算产品。

 

Lenovo NetApp解决方案高级顾问娄辛研

Lenovo NetApp解决方案高级顾问娄辛研从NetApp 公司简介、备份即服务、案例简介 和总结四个方面,进行了关于“大数据时代下 数据备份技术及应用分析”的精彩分享,结合GlobeImposter 3.0勒索病毒案例,提出了海量数据,秒级备份,秒级还原,一小时一次全备份的解决方案。

 

山东达创网络科技股份有限公司高级咨询顾问孙延惠

山东达创网络科技股份有限公司高级咨询顾问孙延惠作出了关于“数字化时代流程管理助力企业顶层设计”的检验分享,提出了转型数字化管理的特征:赋能预测,BPM流程变革促企业转型过程中完善顶层设计,并针对与这一“流程”进行了论述。

 

深圳法大大网络科技有限公司副总裁陈立清

深圳法大大网络科技有限公司副总裁陈立清进行了主题为“电子合同助力企业信息化建设”的精彩演讲,内容分为电子合同是什么、电子合同在企业服务中的应用、法大大电子合同的信息化赋能三个方面。

 

苏州科达通用视讯营销部高级售前经理朱志颖

苏州科达通用视讯营销部高级售前经理朱志颖展开了“视频会议+赋能信息化变革”的演讲,主要内容为如何通过科达产品和方案的助力,全面进入视频会议新时代。提出了用户体验+;行业应用+;增值赋能+三个方面的论述。

 

杭州海康威视数字技术股份有限公司工商企业行业总监林勇

杭州海康威视数字技术股份有限公司工商企业行业总监林勇带来了主题为“AI赋能  智赋百业”,从海康威视的发展引入,对公司进行了介绍,并结合相关的应用的视频进行了展示,非常直接生动的给与会嘉宾进行了产品功能介绍。

 

联想集团物联网架构师张秋生

接下来是联想集团物联网架构师张秋生针对于“智能物联,点亮每个想象”进行了精彩演讲,提出数字化转型面临的挑战的三方面——投资回报、信息安全及跨部分合作。并结合具体实例阐述联想Leap产品家族助力企业实现数据智能体系能力的跨越式发展。

 

新华三集团山东代表处副总经理张栋

新华三集团山东代表处副总经理张栋,作出了关于“从芯到云--紫光·新华三产业布局”主题的分享,主要介绍了紫光集团和新华三集团,结合海尔实例阐述了互联工厂、智能制造 , 信息数字化推动变革。

 

阿里云智能事业群、中国区业务部首席架构师王怡强

下午的最后阶段阿里云智能事业群、中国区业务部首席架构师王怡强展开了主题为“数据智能驱动企业数字化转型实践”的精彩演讲,分享内容包括:数据中台驱动业务价值;工业大脑助力产业智慧化升级;农业大脑助力乡村振兴;城市大脑助力全域智慧交通;创新中心—孵化与加速。

面对新的数字化时代,企业的数字化转型尤为重要,遂我们要把握住机遇,为企业带来更快的发展。本次的企业数字化转型大会二十场的精彩分享,给与会嘉宾带来了实地的干货分享,会员们纷纷表示通过本次大会受益匪浅。

感谢以下伙伴对本次大会的支持: