论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

金网奖讨论:精准营销如何离订单近一步(三)

发布时间:2011-10-19 16:50:00 来源:比特网 作者:徐征
关键字:电商 电子商务 金网奖 精准营销

  2011年10月19日,由中国互联网协会网络营销工作委员会主办的第三届“金网奖”暨2011亚太网络营销高峰论坛,在北京盛大开启。“金网奖”在网络营销行业有着广泛的影响力,本届会议吸引了来自网络营销领域近千专家、领导、广告主及第三方营销机构的参与。此外,备受业界关注的金网奖获奖名单同期公布。

  除了在19日上午的主会场嘉宾们的精彩演讲之外,本次金网奖的另一大亮点就在于多位电子商务营销精英的面对面思维碰撞。以下为聚焦会场讨论第三部分:

  宋星:刚才都谈到了我们要通过一些技术,技术是支撑,我对这个非常同感。我认为技术有两方面,一方面是让新的传播的方式去打击我们的受众,另外一种是我们要监控到,我们本身的受众的监控是非常重要的。请问马总,怎么样实现精准营销表现的反应。

  马天云:为什么?刚才宋星说有一个代理商要用我们的系统这个好像很奇怪的,这个比较简单。我们得到了广告圈的信任,他说你不会介入到我们利益上的冲突这是一个定位造成的。

  我们也看到随着互联网的发展,大家都要到网上无论是做电子商务,这是广告企业这边,媒体这边是一个多元化,从新浪搜狐这样的门户,然后是社区,微博,视频,他互联网的特征有巨大的创新性,随着媒体的出现,会产生不同的与之相匹配的公司,EDM公司,搜索引擎公司等等这样的。那么这样就会产生这样的需求,你们这么多服务商代理 的数据怎么整合,我同时用一两家服务商,我用甲的服务商又不高兴。广告你有自己足够的研发实力。或者像网站的第三方公司出钱。

  精准营销他实际上是什么意思?精准营销他是一个手段,我有一个固定的目的,不管是品牌现在还是形成订单,我需要最少的钱达到最好的效果。为了达到精准有很多方法去做,我可以去了解我的用户,他最匹配的媒体在哪里?你可以通过把这个交给广告公司去做,包括像亿玛科技做的比较全面。就是说精细化的过程,随着发展会变成什么,广告越来越需要的是一套分析的工具,他需要做到第一是准确的,就是对单一媒体的投放率必须要很准确的,他除了有限的订单,他还关心产品。

  第二步是多渠道的问题,既然媒体已经多样化程度,那么这样的情况下你怎么样保证你可以达到10%。比如说先投入一个广告,或者在联盟上看到我,那么这种情况我销售的数,这样多渠道把事情提高一步。后面是什么?所谓精准营销不完全是订单,也要提高你的投放回报率,你的品牌在什么样的情况之下,你分析的指标是不同的。他从单一的分析变成多渠道的,那么系统越来越复杂。

  我这次投放我的目的是什么,我要根据我的投放达成我的模型。刚才其实在座的都提到一个概念就是我的客户是什么样的,从我们的客户之中,我们国内大概有上千家客户,那么都有这个问题,我希望我们的营销渠道可以打通,可以做分析。这是一个我们未来看到作为营销分析必经的路线,我们也在走。网络营销有一个内外的媒体,内因就是你要把要把你的网站做的更好,用户体验更好,销售更好,从网下看我们认为说从产品到CRM到营销渠道会围成一片,这个是非常关键的。在行业里面像戴尔IBM这样的公司他有大量的研发团队,他是有实力去做的。

  马天云:为什么?刚才宋星说有一个代理商要用我们的系统这个好像很奇怪的,这个比较简单。我们得到了广告圈的信任,他说你不会介入到我们利益上的冲突这是一个定位造成的。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部