软盟:三招走天下,软文发布技巧轻松掌握!

2019-09-17 17:20:08 作者:佚名 出处 : 厂商稿

随着网络的普及,企业的营销宣传推广已从传统的电视、广播或户外广告转移到了互联网空间。其中占有很大比例的营销形式就是软文。通过软文,企业可以将产品及品牌理念轻松地植入并传递给消费者,从而提高品牌的知名度,提升消费者对于产品的购买欲。软文作为一种“物美价廉”的营销形式,被各行各业的企业所广泛使用。

一般情况下,软文发布之后的点击率和被百度、360等搜索引擎收录的情况直接决定了软文营销的成败。如何高效发布软文,实现精准营销成为困扰许多企业营销工作者的难题。作为国内知名的软文推广发布服务平台,软盟发稿平台基于这些来自于企业的实际需求,为企业提供了一系列的软文推广配套服务。同时,平台的营销专家还为广大企业用户总结了三点经验,旨在帮助企业的软文营销达到理想效果。

1566540237(1).jpg

第一招:合理选择媒体投放方案,提升品牌公信力

几乎所有的企业在媒体合作的初期都会倾向于选择价格高的、知名度高的媒体进行软文发布,旨在借助这些权威的媒体平台来提升品牌公信力。但实际上,合理的媒体投放方案更能够发挥营销的潜能。就像人们吃饭不能因为牛肉有营养就只吃牛肉,而是应该鱼肉、虾肉、蔬菜都兼顾。媒体投放也是一样,虽然很多人在潜意识里都认为价格高的就是好的。但对于软文收录来说,媒体的投放价格和文案收录是没有必然联系的。企业在制定软文投放方案的时候,更多地应该是考虑媒体的行业类别属性、软文的宣传对象。均衡地分配企业的宣传预算,使软文宣传达到更突出的效果。

第二招:提升文章可读性,优化文章收录和排名

如今,网络信息平台激增,资讯市场早已处于“供大于求”的状态。能够引导人们持续阅读下去的文章,一定是在内容质量上有的放矢且可读性很强的文章。同时,百度等搜索引擎的抓取技术也在不断升级,伪原创一类的文章收录成功率逐渐降低,观点犀利的高质量原创文章,一发布就立刻被收录。这也就意味着,文章的含金量变得越来越重要。

1566789632.jpg

第三招:持续发布推广,合理把控软文发布频率

软盟营销专家建议,企业在宣传营销的时候可以将计划周期调整为半年甚至更长时间。提前规划好发布的内容方向和软文数量和频次。如一周3-4篇文章,从而使整个宣传的过程都变得更有计划性。此外,媒体渠道也可以阶段性地进行一些微调。经过一段时间后,企业在各大媒体都有亮相后,就自然而然地营造出较高的美誉度和公信力的效果。

总的说来,根据企业发展阶段和营销战略匹配的软文推广方案,运用上述软文推广技巧,扩大软文信息的覆盖面,提升文章的收录率。是帮助企业成功打开市场,提升品牌影响力的重要途径。