畅连体验即刻拥有!33款华为/荣耀机型EMUI10升级进度更新

2019-11-04 17:24:51 作者:佚名 出处 : 厂商稿

智能手机的操作系统作为“人机交互”的第一道窗口,每一次的更新都牵动着大量新老用户的心。而华为手机从EMUI 3.0的扁平化UI、EMUI 5.0 18个月不卡顿特性、EMUI 9.0萃取大自然的灵动音效,再到EMUI10带来的焕新UX设计等全新元素……越来越多的华为手机用户开始感受到EMUI10的美好与强大。

 

 

除了华为Mate 30系列预装EMUI10之外,华为P30系列是第一批开启EMUI10内测招募的机型,随即开启了EMUI10的升级之路。在此之后,华为Mate 20、Mate 20 Pro、Mate 20 RS保时捷、Mate 20 X(4G)和荣耀20、荣耀20 Pro、荣耀V20、荣耀Magic 2等多款机型开启了EMUI10之旅。

 

 

进入11月份之后,又有EMUI10升级的好消息接踵而来!华为P30系列将在近期率先开启EMUI10的服务报名不限量升级,届时P30系列用户可以在服务报名开放后,通过“服务APP > 服务 > 升级尝鲜”升级EMUI10。

根据公布信息显示,华为Mate 10系列(含保时捷设计)和P20系列计划11月下旬迎来EMUI10公测。而华为nova 4、荣耀10、荣耀V10和荣耀8X计划将在11月底开启EMUI10内测招募;荣耀9X、荣耀9X Pro计划将在12月中旬开启EMUI10公测招募。

焕新UX设计,赋予老机型“手、眼、心”合一的流畅动效

华为新老机型升至EMUI10后,第一眼最直观的感受在于视觉交互升级,其采用了焕新UX设计,加入了杂志化排版,并引入了莫兰迪风格的六种颜色,整体给人一种含蓄又高级的品质感。EMUI10还加入了基于人因研究观感更舒适的深色模式,采用了最优的文字前景和深色背景对比度,确保人眼观看感受的一致性和阅读的易读性。

 

 

EMUI10还加入了基于人因研究的“手、眼、心”合一的流畅动效,广泛运用于点击特效、切换特效和返回特效中;在点击特效中还加入了弹性触控效果,让点击的反馈更自然。如果你是长期使用EMUI9.1的老用户,提升带来的感知将会更加明显,感受到更加顺滑、流畅的动效效果。

分布式技术迎来畅连体验,更有“确定时延引擎”黑科技

年内33款华为/荣耀机型升级至EMUI10之后,还会带来畅连的全场景音视频体验。畅连功能依托华为账号体系,并应用自研的分布式音视频通信服务平台CaaS Kit,让用户只需使用同一华为账号登录,就可以实现多设备间的音视频通话;还可以在任一设备上查询、新建、删除、修改联系人以及查询通话记录,打通了手机、大屏、音箱等不同终端的物理隔阂。

同时EMUI10还带来了多屏协同的高效办公体验,从系统底层打通Android和Windows的藩篱,实现手机与PC的无缝协同,让终端与终端之间互为外设,带来前所未有的创新办公体验。例如,与电脑建立连接之后,不仅可以通过电脑屏幕实时了解手机信息和提示,还可以用鼠标和键盘直接将手机中图片、视频、文档等拖拽至电脑进行编辑。完成后再拖入手机窗口内微信进行分享,从而真正实现数据互通,提升你的办公效率。

 

 

对于华为手机老用户而言,EMUI10新增的“确定时延引擎”可以带来手机流畅度的进一步提升。QoS标签直通硬件和芯片,负载智能预测,资源准确调度。带给小伙伴流畅稳定的用机体验,彻底改善以往安卓系统下各级任务对资源的无序争抢带来的系统卡顿。在10月份权威发布的《鲁大师体验评测报告》中,预装EMUI10的华为Mate 30系列技压群雄,以流畅度第一的排名超越了苹果iPhone11系列。

 

 

最后,由于33款华为/荣耀机型型硬件存在差异,因此适配EMUI10功能存在差异,还需以官方公布信息为准。

值得一提的是,此次EMUI10升级机型数量之多、内测/公测更新频率之密集,刷新了安卓手机系统的升级历史记录。这也从侧面说明,华为始终坚持以消费者需求为导向,持续为用户创造长期价值的核心理念。同时EMUI10作为华为构建全场景智慧生活的“桥头堡”,将助力越来越多的华为手机用户,享受到全场景智慧生活带来的便利。