WiFi万能钥匙:让网络连接善良 用公益延续梦想

2019-07-19 15:31:45 作者:佚名 出处 : 互联网

QQ截图20190719112440.png

  近年来,随着互联网的普及发展,互联网为助力中国社会经济转型升级,同时为扶贫济困、环境保护、教育发展等社会事业提供了更多的解决方案。

  “互联网”与“公益”的联袂结合,将互联网的创新和平等基因与公益向善的力量相结合,为公益对象带来了更多的福祉和关怀。“互联网+公益”的组合方式在更大限度的范围上拓宽了公益行动的社会影响力,让更多的人不断地加入到公益行动中来。

  “梦想钥匙”是由WiFi万能钥匙联合中国社会福利基金会共同发起的一个公益项目。“梦想钥匙”的初心是希望通过普及免费上网,消除互联网带来的数字鸿沟,为更多偏远贫困地区的孩子打开一扇了解外部世界的窗户,给他们带来更多的快乐,甚至有机会改变命运。

  “梦想钥匙”公益项目组的足迹遍及四川、湖南、广西、陕西、海南等多个省份的偏远地区。连尚网络作为陕西省山阳县的网络扶贫结对帮扶企业,通过“梦想钥匙”公益行动为山阳县全部80所未通网络的小学从0到1地开通网络,为那些未触网的师生们带来全新的课堂体验。“梦想钥匙”也为海南省溪仔苗族小学的老师和同学们带来了更多的便利和快乐,连网后老师可以通过网络进行备课,利用图片、动画、游戏等形式丰富了课堂内容,也可以直接在线下载教学资料等。

  随着越来越多的企业开始依托互联网开展公益活动,也前所未有地聚集亿万中国网民的力量聚焦公益活动本身。“梦想钥匙”公益也从最初的提供网费到引入在线教育资源,再到“基建+网费+软硬件”组合的升级模式,不断为偏远地区学校的师生们提供更好的网络服务,真正让网络走进孩子们的学习与生活,让点滴的公益实践成就“小的伟大”。

  当前,以互联网为代表的数字技术正在加速与经济社会各领域深度融合。互联网作为一种实效而又强大的工具,可以为偏远地区的基础教育带来卓有成效的变化,在奠定了深厚的公益参与基数的同时,也在客观上推广普及了互联网的应用,将更多的人纳入到互联网的服务范围之内。

  “梦想钥匙”作为一个持续性践行的公益活动,WiFi万能钥匙更注重承担企业社会责任。实施四年来走访全国15个省份的偏远中小学校,用网络连上了WiFi万能钥匙全体员工的一片爱心,也为孩子们打开一扇了解外部世界的窗,希望孩子们都能有一个明媚的未来。