论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Miles Gilbourne:技能需在互通合作环境下掌握

发布时间:2013-06-20 14:43:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:创新 大连软交会 管理 信息化

  以“智能改变未来”为主题的第十一届中国国际软件和信息服务交易会以下简称软交会)于2013年6月20-23日在大连世界博览广场举行。

  本届软交会由国家商务部、工业和信息化部、教育部、科技部、中国贸促会和辽宁省人民政府等主办单位,以及大连市人民政府和中国服务贸易协会等承办单位的相关领导出席了会议。展览面积35000平方米,参展厂商800家,国内外团组近百个,参观观众30000名,同期会议活动50场,将以“坚持市场化、专业化发展方向,着力提升交易性和国际化,构建软件交易国际平台,引领软件产业发展”为指导思想,全力打造中国第一的软件交易会。

  EPALS CEO Miles Gilbourne

  在20日下午举行的2013年全球软件和信息服务高层论坛暨企业家峰会上,EPALS CEO Miles Gilbourne表示,技能是在互通和合作的环节下掌握,不像以前一样光学书本上的知识,比如中国的学习英语,不光要从教科书上学,还要不断的练习,通过托福考试。但是通过这种方法,不可能很好的在美国的教室里面和老师、同学进行沟通,通过互联网能够与在美国学生沟通,通过互通合作的方式,让学生不断的分享信息和分享各自的生态系统,把全球的专家也能够用数字联系在一起,软交会的目的就是重新定义、重新扩展企业和计算的定义。

  以下是演讲节选:

  Miles Gilbourne:今天是一个很好的机会,你们可能很多人不理解今天我说的内容,这可能是个好事,也可能是个坏事,你们自己去决定吧。我不用PPT而且要做复杂演讲的原因是什么呢?我今天要讲的是教育的变革,今天很多人问我没有PPT,我说其实这也是一个原因吧,教育也是不断的变革的,首先我先说几件关于我自己的事。

  25年之前我建造了一个公司,在计算机、通信、媒体这方面的公司,我们公司成功了,有些公司失败了,对我来讲,美国是容忍失败的,这对我来讲是比较幸运的一件事,但是有一件事对很多公司来说都是一样的,我会把重点放在经历毁灭性变革的一些行业,在过去十年,我们看教育行业也是这样,我们发现教育行业对大家来讲是非常重要的,也经历了重大的变革,毁灭性的变革,首先我想说一下二十一世纪的学习能力,还有我们怎样去传输能力,这些能力可以改变未来的学习的方法,这些都要求我们能够传授一些学习的标准。全球学习的标准不断发生变化,不光学习一些事实,一些知识,我们同时不光要对学生进行测试,这些传统的教育,不光在西方,在东方也有很多年了,二十一世纪的学习技能是不一样的,会重点放在分析能力,放在创新上,放在写作、沟通,快速发现你的价值、同情心等等,并且我们要理解一些语言,没有PPT的情况下,理解别人的意思,理解不同的文化,理解不同的数字、地图和沟通,这些技能都是二十一世纪要掌握的,二十一世纪的大学生要掌握的技能。

  在美国的大学学生必须要掌握这些技能,这些技能在教科书上一般不会太多讲到的,这些科技如何能够帮助我们在二十一世纪更好的进行学习呢?这些技能是在互通和合作的环节下掌握的,不像以前一样光学知识或者书本上的知识,比如中国的学习英语,不光要从教科书上学,还要不断的练习,通过托福考试,但是通过这种方法,不可能很好的在美国的教室里面和老师和同学进行沟通,我们如何提高我们的学习能力,让中国的学生更好的学习英语,通过互联网能够与在美国的讲英语的学生能够沟通,或者在美国大学的学生如何能够更好的学习中文,我们通过一种互通的合作的方式,让学生不断的分享信息和分享各自的生态系统,把全球的专家也能够用数字联系在一起,在当地的层面,在地方的层面,学生也可以在学校里面出版一些数字的报纸,这些也是很好的一些方法,或者说数字的实验室。如果沟通、合作是二十一世纪学习能力的一个重点的话,那么这样的话,对我们来讲,对我们IT服务器行业来讲,我们必须要教育我们的市民,二十一世纪怎么利用这些技术。软交会的目的就是重新定义、重新扩展我们企业和计算的定义。

  过去几天,在来到大连之前,我去了一趟北京,去了故宫、长城,我发现9是中国特殊的数字,我也讲9个特点,我发现二十一世纪的学习过程有9个特点:

  第一个特点是不一样的,每个学生、老师、父母、专家、教职人员,同年龄组的学生可以共同学习,年龄大的学生教授年龄小的学生,让父母也参与起来,让我们的教育达到一天二十四小时,一周七天,无时无刻不在接受的教育。

  第二特点,未来的学习必须要安全,父母怎么教学生更好的进行自我管理,让学生更好的自律,让他们理解不同的环境下怎么学习,他们要更多的像演讲的学生去学习,演讲的学生可以有更多的灵活度,第三个特点就是作为一个智能城市,教育意味着把所有的不同的参与者放在一起,放在同样的学习模式下,我们可以像电网一样组成一个学习网,参与者可以互相讨论,可以互相的进行沟通,每个参与者必须要有能力去创造一个学习小组,并且互相进行讨论,这是很好的一点,有些学习小组可以由一个老师进行管理,有些时候一个教室里面有多个老师进行管理,有些时候老师和专家可以进行合作,有些时候这个小组里面只有学生没有专家和老师,学生可以利用聊天工具互相沟通,或者使用能源管理的工具控制谁和谁进行网络聊天,还有身份识别的复杂性将会变得非常重要,我们在以后会管理整个城市不同的学习者,同时对他们进行管理,使他们利用协作的方式进行学习,即使是一个小的学习网,比如说在中国一个城市的一个小的学习网,也可能会比现在很大的网站还要大。

  第五,学生要学习非教科书上的知识和内容,看一下谁在这个小组里面,有时候学习内容是由学生决定的,有时候是由内容提供商提供的,来打造一个不同的学习内容,之前的学习内容可能内容非常复杂,包括企业的案例,包括很多视频,所以说一些学校必须要提供很好的视频传输能力。

  第六个特点是合作,文化的交流、语言的实践,在全球的基础上他们可以这么做,他们在全球的一些层面上,可以用不同的文化语言进行合作,中国的普通话是通用语言,在一些地区或者地方,他们都可以使用普通话进行沟通。包括当地、全国、全球,在一个学校层面,有当地级别的沟通、全国级别的沟通还有全球级别的沟通,但是他们的沟通无论怎么样,必须要无缝的连接在一起。

  所有这些数据必须要每天24小时,每周7天接触到学习的内容,老师、父母可以随时和他们沟通,这是非常有意思的一点,这些学习内容可以放在云上面,可以随时从云传输到你的平板电脑或者笔记本电脑,这是比较便捷的方法。

  第七,老师的数据、学生的数据,学生的报告,学生的成绩等等里面有大量的数据在学习网上面,通过这些数据可以评估老师的表现。

  第八个特点,因为我们涉及到学生这些数据的敏感度,包括全球、地方和国家级别的数据,我们必须对这些数据进行管理,放在不同的云上面,同时把它们集成在一起,在北京的一个老师可以与另外一个北京的老师进行沟通,也可以与大连的老师或者华盛顿的老师进行沟通,这些管理起来其实还是非常复杂的。

  第九个特点是什么呢?我们在学校的新的教育系统是合作为基础的,我们必须有课程的设计,企业可以提供最新的教育体验,通过复杂的API第三方实现科学的课程,让学生互相合作学习工程课程或者语言工程,或者财务的课程、音乐的课程,老学生可以教新的学生一些音乐的课程,做他们的导师,和他们一起讨论学习的内容和教科书上的内容,这些系统都是很好的系统,让学习连接在一起,不管是本地层面、国家层面还是全球层面,有很多高质量的内容,通过不同的进行管理,提供不同的机会,从而使我们的价值链向上移动,让我们不断的提高数据管理,还有其他的一些新技术,要求与电信公司进行合作,包括电信运营商,他们要跟我们进行合作,还有服务公司也要跟我们进行合作,提供很好的服务,打造很好的诚信,让公司设计出更好的应用程序,帮助我们做好未来的教育。

  我们在过去五年里面做了很多工作,打造了全球的学习社区,刚才我讲早了,我们现在在全球有100万个教室,涉及到200个国家,他们都用共同方式进行学习,不管是语言学习、通信、供应链、全球变暖等等所有的东西都可以用合作的方式一起来共同学习,现在我们想打造一个以汉语和普通话作为交流语言的学习关系。

  我们现在正在经历一个毁灭性的变革,我们跟东软是合作伙伴,在美国或者中国打造语言课程,或者在中国涉及到智能城市的工作,我们在中国的合作伙伴是东软公司,相信他们有能力这些数据、技术等,也包括未来的角度,我们不断承诺去把价值链不断向上移动,让下一代技术能够更加的可行。

  我想说的一点是,我们的合作伙伴关系,其实更多的是想了解他们的文化,让我们的学生能够在未来受到更好的教育,教育可以让学生能够更好的为未来做好

  我们知道,我们的学生依赖在座各位共同努力,我的演讲没有PPT,而且讲的非常复杂,我希望我的翻译能够尽量把我的观点分宜出来。

  大家知道未来的十年,如果我到时候足够年轻和健康,十年之后我就不需要同传了,那时候可能大家的英语水平都很高了,大家可以不断学习英文,英文水平足够高,根本不需要翻译就能够听懂我的演讲,这是我的愿望,希望在未来的教育中能够实现的,未来通过IT服务让我们的学生有更好的学习效果,这是我们的目标,谢谢!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部