论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

解读微软Windows 8设计的背后秘密

发布时间:2012-12-21 07:30:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:Windows 8 win8 微软 信息化

  【比特资讯】 自2012年10月,微软发布Windows 8操作系统以来,我们看到有关Windows 8的信息铺天盖地,到处都可以看到Windows 8的“身影”——无论是传统媒体、新兴的社交媒体,还是硬件终端服务商都在关注着Windows 8的发展。

  对于大部分的消费者或者企业来讲,由于Windows 8从“出道”到现在只有仅仅两个月的时间,对于Windows 8系统并不是很熟悉。Windows 8与过去的Windows7、XP、vista等系统相比,Windows 8进行了很多的创新设计,那么,微软为什么会把如此把Windows 8打造与众不同?其背后研发设计秘密又是什么?

  为了更好的了解Windows 8的研发设计背后中,来自微软大中华区副总裁、消费渠道事业部总经理张永利在日前Windows 8冬季品鉴会与为我们分享了微软Windows 8研发设计的背后秘密,同时他也介绍了微软Windows 8的最新市场动态,并展示多款来自微软OEM合作伙伴的当季最新款Windows 8电脑。

  四大“正能量” 推动Windows 8前行“车轮”

  接触或者了解Windows 8的消费者或者企业都有这样的感受,Windows 8与微软的其它操作系统有很大的不一样,这是因为Windows 8是一个全新的系统,是一个崭新的开始。张永利以微软的研发团队为例,他指出,微软曾经有几千人规模的研人员,那么这些研发人员研发灵感来自哪些方面?他们的研发灵感来用户对于生活的需求、对于IT的需求,把它进行融合并且挖掘。那么,微软Windows 8系统究竟是在什么样的背景下产生的?张永利从四个方面做了介绍。

  第一、用户简洁、便携的需求

  今天的世界是信息急增的时代,信息或者数据越来越多,这与过去的生活习惯有很大的关系。相关数据显示,从人类从创造到现在创造了51GB数据,而要在2013年创造这些数据也许只需要10分钟时间,这是一个非常可怕的数字,数据的增长不是线性的,而是几何式增长。

解读微软Windows 8设计的背后秘密

微软大中华区副总裁、消费渠道事业部总经理 张永利

  信息和数据的急增,成就了Windows 8初期设计,比如信息和数据越来越多比如使用Windows 用户越来越多,而“开始”菜单越少,桌面越来越乱。 所以,怎么去简单化桌面,也是Windows 8设计的一个重点。

  据了解,以Xp、vista系统为例,过去我们更多通过“开始”菜单来打开我们的应用,而且我们会把最常用的文件放在桌面上,以节省时间,提高效率。而现在我们看到用户使用“开始”的次数与频率越来越少,同时,由于桌面的过多文件,而导致桌面较为凌乱影响着用户的办公与体验。

  Windows 8的设计贴进了用户需求,其全新的开始菜单和动态磁贴能够很好的帮助用户管理好桌面,同时在最短、最快、个性化自定义的桌面,从而提高用户的效率及更加注重用户的体验。

  “Windows 8的出现就是让用户最简单的方式打开,Windows 8以图标为本、全新的理念,非常有效的减低应用打开的时间,另外一个比较重要的是全新的开始屏幕和动态磁贴。”

解读微软Windows 8设计的背后秘密

新款Windows 8设备展台之主流之选

  第二、触手可及的云时代

  当信息爆炸后,云计算概念出现,信息越来越多,我们需要把把数据放在云端,实际上云计算过去就存在,但是最近几年云计算才真正在融入日常工作生活中去。

  所以,Windows 8在开始设计之前,要在云计算方面要做到无缝的链接,Windows 8一定要和云结合在一起,从系统层面支持云的应用。

解读微软Windows 8设计的背后秘密

新款Windows 8设备展台之专业之选

  当我们使用了云之后,未来我们的文档无论是在本地还是在云区,它会把它进行同步成最新的,不管使用者用哪个终端,使用的都是最新的。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部