论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Win7RTM 安全固若金汤

发布时间:2009-09-10 14:00:00 来源:比特网 作者:shina
关键字:综述

  据称微软新一代操作系统Windows 7的正式发布日期是10月22号。8月有报道称,数家Windows 7粉丝网站表示,系统运行chkdsk.exe时会触发严重的内存泄露问题,某些情况下可导致系统崩溃。微软指出,虽然Windows 7候选发布版和Windows Server 2008 R2版有安全漏洞,但是,发布给厂商的RTM版没有受到影响。在昨日公告中微软强调8月发布的Windows7RTM最新版并没有受到这个漏洞的影响,也就是说Windows 7RTM是安全的。

  9月9日消息,据国外媒体报道,微软周二表示,大多数试图利用该漏洞的攻击会导致受感染系统无响应或重启,正在调查存在于Windows 7和Vista系统中的致命安全漏洞,遭黑客攻击后可出现致命系统错误,即蓝屏死机。

  

Win7 RTM曝出重大漏洞 导致系统崩溃

  微软在安全公告中说,成功地利用这个安全漏洞的攻击者能够完全控制受影响的系统。利用这个安全漏洞实施的大多数攻击将引起受影响的系统停止反应和重新启动。 微软称,它正在研制SMB 2安全漏洞的补丁,但是没有提供发布这个补丁的时间表。

  近日网上却突然有人曝出执行以下操作即可重现该漏洞:

  1、运行cmd;

  2、执行“chkdsk 盘符:/r”;

  3、在打开的任务管理器中可以看到,在chkdsk.exe进程中你的内存被快速占用,最终它将占据90%内存或是直接导致你的计算机崩溃。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部