为企业赋能 玖富科技战略定位AI与区块链

2018-06-26 10:33:00 作者:徐征 出处 : 比特网

  6月25日,玖富集团在北京昆泰酒店举办主题为“科技赋能,玖富先行”的玖富科技战略升级发布会,宣布正式启用“玖富科技”品牌,旗下AI及区块链公司成立。据悉,此举旨在更好地运用科技力量助力金融机构发力数字普惠金融,实现新金融格局下的价值共享。

  金城银行董事长高德高、金城银行副行长何英俊、上海银行行长孙蕊、Goopal Group创始人兼香港上市公司神州数字创始人孙茳涛、北京高阳金信信息技术有限公司副总裁刘孝贞、亿联银行小微企业与三农金融事业部副总裁冉祥兵、梆梆科技总裁杜永庆、听科技总裁  陈麒麟、联储证券总经理助理夏杰、世纪北广总经理任小青、金融科技创新联盟秘书长  江艾云、阿里金融云首席架构师刘刚等重要嘉宾出席了本次玖富科技战略升级发布会。



  玖富集团创始人兼首席执行官孙雷、玖富集团联合创始人/高级副总裁兼CRO刘磊、玖富集团首席财务官兼玖富国际CEO林彦军、玖富集团副总裁兼玖富万卡CEO金增笑、玖富证券CIO周海根、玖富集团区块链首席架构师李利勇、玖富集团旗下火眼征信管理有限公司CEO李勇、玖富集团旗下北京玖富为办科技有限公司CEO王博、玖富集团旗下云量科技(北京)有限责任公司CEO屈攀等共同出席了本次发布会,并向与会嘉宾和媒体分享了玖富集团布局玖富科技板块的战略和成果。

  目前,玖富科技旗下包括:“万卡科技”“火眼征信”“玖富AI中心”“一链数云”四大科技公司以及“玖富为办”银行业务咨询,“4+1”科技公司组建玖富科技舰队,依托玖富集团强大的科技背景,助力金融机构在大数据风控、云计算、AI、区块链等创新技术方面实现科技赋能。

  深耕科技12年,玖富集团一直致力于通过移动互联网数据风控技术为客户提供简单、高效、优质、便捷的科技金融与信息服务,着力科技赋能,为客户创造价值。目前,玖富集团员工超过60%均为科技人才,服务超过6000万注册用户;12年来,累计服务超过40家银行总行,为50000多家分支行提供业务咨询与信息技术服务。

  2018年初,玖富集团将“AI in All”作为年度主题,标志着玖富“智能金融年”的开启。当前,玖富集团宣布成立旗下与玖富万卡、玖富悟空、玖富国际三大板块并列的玖富科技板块,从Fintech到Techfin转型,进一步加速“科技+金融”创新步伐。

  据介绍,玖富科技将作为玖富集团今年重点打造的业务板块。其中,万卡科技不仅承载着金融科技的创新与更迭,用数字金融助推玖富集团国际化战略的实施,同时积极利用自身场景生态及大数据方面的优势,为传统金融机构提供科技赋能;源于玖富“智慧金融”的核心理念,从2016年起,玖富开始致力于打造火眼风控系统,随后玖富火眼科技SaaS平台频频进入人们的视野,并先后与鄞州银行、徽商银行、承德银行、渤海银行、稠州银行等多家银行机构达成战略合作,输出SaaS风控系统和技术;作为国内金融科技先行者,玖富集团除了加大技术研发投入外,还成立了玖富AI中心,从智能客服到智能投顾等,全面升级智能化服务;一链数云专注于区块链领域的技术研发、应用和服务,通过实践和应用,已经形成了区块链产品和技术两大服务能力,助力玖富集团探索下一阶段核心支撑点。

  玖富集团创始人兼CEO孙雷表示,“数据提供了基础、普惠小额须数字化、人工智能加速效率、区块链革生产关系等,进一步促使玖富集团加速推进科技金融战略的步伐。同时,基于12年数据科技沉淀、始终助力银行转型、技术输出发挥效力、开放生态赋能模式等优势,是玖富集团在此时着手布局科技战略的关键节点。”

  发布会的现场签约仪式环节,玖富科技旗下各子公司万卡科技、火眼征信、云量科技、一链数云分别与金城银行、亿联银行、高阳金信、Goopal Group、联储证券、世纪北广等公司就相关科技输出达成了合作意向并进行了现场签约,包括与中国首批民营银行金城银行携手发力大数据人工智能金融技术,与香港上市公司高阳金信合力发展分布式银行技术,与Goopal Group联合发力区块链金融技术等在内的一系列重要合作。

  今后,玖富科技将继续在科技金融领域不断努力和探索,用科技驱动金融,加大科技自主研发和对外科技输出,以科技赋能行业,互通互联,共享价值。未来,玖富科技将成为玖富集团新的增长引擎!

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。