论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

宁波政府和SAP联合打造中小企业云服务平台

发布时间:2013-12-06 16:23:00 来源:比特网 作者:耿边
关键字:sAP 头条 信息化 云计算 智慧宁波 中小企业

   12月6日 比特网 日前 SAP与宁波市政府、宁波中之杰信息技术有限公司(以下简称宁波中之杰)正式签署三方合作备忘录,共同打造SAP Business One中小企业信息化云服务平台。依托宁波市的优势资源,三方将为宁波几十万家中小型制造企业提供前沿的信息化解决方案,助力这些企业转型升级为 “智慧制造”型企业,进一步推动宁波 “智慧城市”的建设步伐。

  依托中小企业信息化云服务平台,SAP将向宁波中小型制造企业提供基于SAP HANA®的SAP Business One解决方案,以大幅提升企业管理水平和业务绩效,增强用户的综合竞争力。此外,SAP还将配以技术支持和人员培训,帮助企业获得最大的应用价值。宁波中之杰作为SAP的合作伙伴,将负责该项目的基础设施建设和平台运维管理,并向用户提供优质、快速、专业的本地化实施服务,为信息化的高效用价值提供“双保险”。

  谈及此次合作,宁波市智慧城市建设工作领导小组办公室主任谢月娣表示:“作为较早进行智慧城市建设的城市,宁波已开始了智慧交通、智慧医疗、智慧物流等一批先行先试的项目探索。此次我们与SAP和本地IT企业协力打造基础应用平台服务中小型制造企业,也是我们在智慧制造领域的一次积极尝试。制造业是宁波的传统优势产业,搭建中小企业信息化云服务平台,以云计算服务的模式提升行业企业整体的信息管理水平,降低企业信息化投入,帮助解决中小微企业在技术创新、转型升级、信息咨询、生产经营等方面存在的突出问题,将有助增强中小微企业发展活力,争创新一轮发展优势。”

  SAP大中华区平台解决方案总经理陆大昕表示:“2013年是SAP Business One进入中国十周年。十年中,SAP Business One以中国为研发原点,创新力和影响力辐射全球中小企业,是SAP‘立足中国、创新中国、影响世界’的最佳例证。SAP与宁波市政府携手合作,以SAP的先进信息化技术作为新支点和新动力,加快宁波中小企业的转型升级,对彼此都具有重大的里程碑意义。我们希望将创新应用的宁波SAP Business One中小企业信息化云服务平台打造成样板工程,未来在全国搭建出更多区域性的SAP Business One云平台,为智慧城市建设提供相应的应用解决方案及供应链金融解决方案等。”

  宁波中之杰信息技术有限公司董事长张继平表示:“在SAP解决方案实施领域,中之杰拥有丰富的实践经验和强大的专业团队。在刚刚结束的2013 SAP中国商业同略会上,中之杰荣膺‘合作伙伴最佳创新奖’,再度肯定了双方良好的合作关系,以及丰硕的合作成果。此次与SAP在中之杰公司所在地开展合作,我们感到非常高兴,并对项目的商业价值和民生意义充满期待。”

  SAP Business One是SAP专为成长型企业量身打造的解决方案,帮助企业管理从产品销售到客户维护、从财务到运营的每一个环节,凭借端到端的业务流程管理,实现可持续的盈利性增长。此外,它为用户提供了企业预置、按需随选和移动部署等三个选项,能够保障企业经济高效地完成部署,快速获得应用价值。

  进入中国十年以来,SAP Business One产品组合不断地升级和丰富,始终走在商业趋势和技术潮流最前端。自2003年推出SAP Business One 7.0中文版以来,SAP已陆续发布了60多个不同版本的SAP Business One产品,其中很多由SAP中国研究院主导研发、在中国市场率先上市,本土合作伙伴与用户生态系统亦不断壮大。去年伊始,SAP Business One Cloud 1.0正式发布,标志着SAP Business One迈上云端。2012年年底,SAP发布了基于SAP HANA的SAP Business One,正式将SAP Business One带入内存计算时代,赋予客户实时分析海量数据的强大功能。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部