论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

破局 融合 创新 第六届CIO年会于12月19日召开

发布时间:2013-08-12 17:04:00 来源:比特网 作者:邵海宏
关键字:cio 比特CIO俱乐部 大数据 年会 破局 融合 信息化 移动信息化 云计算 中国CIO年会

  最近半年,国家对创新技术的重视程度超过以往,云计算大数据、智慧城市与移动互联、电子商务与信息消费再次成为引领中国经济的焦点。在众所周知的大背景下,信息化无疑担当起了企业创新与转型的重任。

  而身处这样的环境中,企业的CIO最为焦虑。因为传统的企业信息化系统是针对内部的信息流进行管理和利用,但是现在这样的架构过时了。云计算打破了这个疆界,让企业很多信息对外开放,移动信息化则无线放大了企业的内部风险,让网络管理与运维更加困难,存储服务器同样面临扩容与整合问题,数据中心也需要更加智能和高效,这一切都让企业信息化管理者们头痛。

  基于此,比特CIO俱乐部将携手中国互联网协会、中国计算机用户协会等单位,将于2013年12月19日在新世纪日航酒店召开第六届中国CIO年会,聚焦IT技术热点与企业融合发展,帮助CIO踏上创新之旅,更快地引领企业决胜未来!

  大会将聚焦在上述技术主题,从以下几个角度来诠释信息化的任务。

  破局:随着IT技术的发展与智能设备的普及,旧的信息化建设思路和管理策略已经不能适应新的企业发展需求。基础架构方面,从存储到网络再到安全与数据中心,原有的架构和性能指标显然不能支撑未来的需要。而强调服务于关键业务的信息化系统也变得越来越不合时宜,社交化、扁平化与移动化的无边界业务模型取代了旧有的格局。这一切,都需要我们CIO有足够的勇气,用高瞻远瞩的智慧来打破这个格局,从更高的角度来重新审视和设计未来企业的架构。

  融合:破局的方式其实就是要融合,要将新的技术产品融入到旧的系统中,或者设计新的格局。它山之石,可以攻玉。所有好的技术手段,比如移动化或者大数据,如果在业务中真正可以促进业绩增长,就应该大胆去实施,去整合。只有怀着这种海纳百川的精神,才能让系统成为充分满足业务需求的优秀平台。

  创新:创新似乎是一个永恒的话题,是一种持久的精神。融合其实就是要把IT技术融合到传统企业的各个流程中去,这就是创新。目的是为了提高企业的竞争力,更加贴近客户,或者寻找新的出路,也就是成功转型。这一切,正是国家所倡导的信息化对企业的最终目的。

  第六届中国CIO年会,将齐聚数百位行业CIO,共同探讨以上这些问题的新方案,让智慧的思考在这里点亮未来之路,让CIO的勇气伴随大家一起乘风破浪,披荆斩棘,走向新的未来。

  第六届中国CIO年会,于12月19日,北京新世纪日航饭店中华厅,期待您的参加!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部