论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Atmel高层访谈:所有系统只需一个加密芯片

发布时间:2014-11-04 00:25:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:Atmel 加密芯片 企业信息化 信息化 制造业

  没有危险,没有威胁,没有隐患。一个安全十足的信息化时代,想必每一个人都会奢求这样的情境。不过,我们终将面对残酷的现实。从“棱镜门”到“监听门”,各类泄密事件屡见不鲜,不断警醒世人:信息化的社会其实并不安全。

  敏感信息失窃事件频发,“大敌当前”人人自危。持续扩张渗透的互联信息生活以及嵌入式系统本身具有的不安全因素已对个人和社会的信息安全构成威胁,且有愈演愈烈之势。

  随着国内盗版破解方面的日益猖獗,严重影响了产品开发商的利益,从技术角度保护开发商产品的知识产权已经越来越重要了,保护设计免受克隆或逆向工程的危害将成为首当其冲需要考虑的问题。而市面上大批形形色色的加密芯片很多,到底哪些加密芯片才能起到加密保护作用呢?

  也正是在这样的大环境下,成立于1984年的触摸及微控制器解决方案的领导厂商Atmel(爱特梅尔)公司在京举办了Atmel CryptoAuthentication系列解决方案媒体展示会。

  Atmel公司业务发展经理兼安全技术专家 Eustace Asanghanwa

  Atmel的CryptoAuthentication系列解决方案是一种提供验证功能的集成电路(IC)。“黑客有可能复制到了原理图、电路板GERBER文件、程序,但绝对无法从 Atmel Crypto器件当中复制到您的密钥,克隆也就无法随之继续。”Atmel公司业务发展经理兼安全技术专家Eustace Asanghanwa谈道,“CryptoAuthentication系列解决方案采用各种节省空间的封装,实现了极具成本效益的硬件验证功能。CryptoAuthentication 集成电路几乎能够在任何基于微处理器的系统上安全地验证各种物理或逻辑元件。同时提供了对称器件和非对称器件供用户选择。”

  据Eustace Asanghanwa介绍,CryptoAuthentication系列支持安全哈希算法 (SHA-256) 和椭圆曲线数字签名算法(ECDSA),这是两种得到了全球加密专家和政府认同的最新算法。“每个 Atmel CryptoAuthentication 器件都有一个确保唯一性的预编程序列号。这些器件还包括大容量的安全存储分区,可对这些分区进行单独配置以满足各种应用需求。每个器件都具有一个高品质的随机号码生成器硬件,可用于验证或任何其他系统用途。它们支持多个常用串行接口,并采用各种封装。”Eustace Asanghanwa如是说。

  Eustace Asanghanwa向现场媒体演示CryptoAuthentication芯片

  用户在应用CryptoAuthentication时,所有系统只需一个 CryptoAuthentication芯片,并且只需要做三点:首先,将一个CryptoAuthentication器件加入电路板;其次,将密钥存在这个加密器件里;最后,将程序运行与CryptoAuthentication器件关联起来。

  与此同时,CryptoAuthentication能够让工程师能够充满信心创办个人企业,无需担心知识产权(IP)剽窃;让企业将制造流程直接或者通过授权外包出去,无需担心发生未经授权的超额制造问题,同时也会催生出众多独立设计公司(IDH)和基于收取授权费用的商业模式。Eustace Asanghanwa相信工程师在使用CryptoAuthentication后,有自信采用不同方式自由地创建工作室,选择在大城市当中为大公司打工的时代一去不复返了。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部