论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Akamai加速的网络加速的智能体验

发布时间:2013-10-22 09:46:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:Akamai

  当今的企业正借助云计算通过公共互联网分发更多的网站应用,以期提高生产率、节省运营成本、提高营收。与此同时,这些企业纷纷开始建立自己的私有云,同时利用公共云服务扩展自身的IT基础设施,以增加业务的灵活性。应用管理和加速都很重要。

  Terra Alta是一款应用管理服务和网站加速器,它能够将托管应用分发优化技术从数据中心的边缘扩展到互联网的边缘,并提高企业应用程序的采用率。Terra Alta专为云环境设计,能够进行即时配置并大大改善私有和公共云计算环境下的应用加速和应用性能管理。

  公共互联网的企业类应用流量预计将在2011-2015年期间翻番,但事与愿违的是,互联网的可用性、安全和控制并不能满足企业的流量分发需求。为了保障整个应用基础设施在互联网环境中的性能、规模、控制和可视性,亟需一套适用于企业的解决方案

  不管是就地部署还是云端托管,要想让所部属的应用分发到企业私网之外的用户手中,企业就需要立足高原,将目光投向现有应用分发基础设施通用数据库、应用和网络层次之外,起自互联层、扩展至源服务器之外并贯穿公共互联网的第4层必须建立起来。

  当今的商业世界提供着无以计数的信息,接入设备也种类繁多。在这个超级互联的世界里运营的企业需要拥有一套超级分布式的解决方案。Akamai的新一代企业应用分发平台Terra Alta,能让随时、随地、随设备的应用分发迎来跨越式创新。Terra Alta能提供一套企业就绪的解决方案,该方案既拥有出众的应用性能,又易于纳入您的企业应用架构中。不论是在公共网或云里托管,或是向多种设备分发,您都能够有效地将门户、协作工具、内容管理解决方案以及其他重要的企业应用程序经互联网分发到全球用户手中。

  Terra Alta的模式易于部署和使用,满足企业最新需求,并提供企业级性能,从而有能力应付重要的应用分发挑战:

  企业就绪与云端就绪

  Terra Alta通过在DMZ内部运行Akamai优化技术的虚拟机Enterprise Edge,将Akamai智能平台(Akamai Intelligent Platform)的覆盖面拓展到企业中。将Akamai边缘服务器延伸到企业中,可实现“第一公里”优化,提高SP上行的性能和流量卸载。

  Terra Alta还引入了能够应对众多最新企业级应用的新功能,比如减少思考时间(think-time)的延迟、优化实时协作、加速文件共享,以及为集中式DNS基础设施提供支持。它旨在融入应用分发参考架构之中,促进对云服务的采用,以实施经济有效的应用部署,满足一切经公共互联网分发或托管的应用程序的基本要求。

  性能

  增强的应用性能对于提供优质、高效的全球用户体验是至关重要的。它能够提高应用的采用率,后者反过来又有助于增加所部署软件的收入和投资回报率。除优化路由、传输和应用层之外,Terra Alta还引入了新功能,包括Akamai Instant和重复网络数据删除技术。Enterprise Edge虚拟机将网络和协议优化扩展至企业内部,以进一步加强性能。Terra Alta功

  能先进,可令源服务器服务等级协议(SLA)在全球获得100%的性能提升,使Akamai网站应用加速性能翻一番。性能提升的结果是客户满意度提高、采用率增加,以及终端用户效率改善。

  性能优点

  Akamai Instant可根据源服务器分析,在用户选择查看网页之前就检索出最有可能请求的网页。这有助于克服网络服务请求、数据库查找以及其他可延长响应时间的计算过程所引起的过长“思考时间”,加快整个应用的网页总体分发速度。其创建的缓存信息不仅包括单个网页,还涵盖了用户习惯。

  重复数据删除执行对象级的网络层重复数据删除,只发送与源服务器已发对象不同的数据,从而减少了应用分发的数据传输量和所需带宽。这使得ISP链路的分发和卸载更加快速、高效。

  动态页面缓存允许对动态生成、过去无法缓存的页面进行轻松识别和缓存。增强型Akamai协议通过扩大拥塞窗口设置并增加细数据流优化技术,以加强对Akamai路由、传输和应用层的优化。

  这些功能虽然从中心位置提供应用服务,但仍能满足全球用户群的性能水平要求,其所带来的性能提升能够加速数据中心整合,免除数据中心的扩建需求。

  精简

  向Akamai智能平台添加新应用,打造覆盖整个互联网的应用分发网络以便企业能更好地利用云技术,正变得前所未有的简单。应用可以快速、轻松地通过InstantConfig进行部署,并能够移入/移出平台,从而为移动分发、季节性活动或不同应用的概念证明提供支持。Terra Alta提供分别可容纳3个应用、5个应用、10个应用或10个以上应用的套餐服务,让添

  加新应用变得轻松自如。

  简单特性

  1、移动检测和重定向功能可识别出智能机和平板电脑等新设备对应用的访问,并将流量定向至对设备进行了特别优化的站点。

  2、IPv6适应功能保障客户能够继续为IPv6用户分发内容,即便客户的基础设施还未从IPv4升级到IPv6。

  3、Terra Alta使得在新平台上添加新应用和支持企业的多种应用变得轻而易举。

  安全性

  1、保护网络应用不受威胁,确保其不因受攻击而掉线,并维持数据的安全。Terra Alta可与Kona安全解决方案配合使用,如

  2、Kona网站防御工具,它可以保护应用不受恶意攻击,包括DDoS、SQL注入、跨站点脚本及其他可导致应用掉线或敏感数据受损的常见威胁。

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部