中国国际人工智能产业大会看点:讯飞转写机获得殊荣并为大会提供独家转

2019-08-12 10:07:30 作者:佚名 出处 : 互联网

  2019第四届中国(上海)国际人工智能展览会暨人工智能产业大会于2019年8月9日-11日在上海举办。讯飞转写机参加了本次人工智能展览会,并为人工智能产业大会全程提供智能转写支持。

  中国国际人工智能产业大会隆重召开

  2019第四届中国(上海)国际人工智能展览会暨人工智能产业大会于8月9日正式拉开序幕。本次大会由中国高科技行业OFweek维科网和高科会主办,OFweek人工智能网承办,以“智慧科技·能创未来”为主题,为世界人工智能行业发展创建了一个技术交流、贸易合作、提⾼企业品牌影响力的平台。

  大会期间,主办方打造了多场论坛,深度探讨人工智能领域的商业应用价值,有超3000位资深AI人齐聚上海,共享知识盛宴,共话行业未来。科大讯飞作为智能语音领域的佼佼者,带来了专业的离线语音转文字设备——讯飞转写机,为大会提供专业的智能转写支持,并参加同期人工智能展览会。

  讯飞转写机独家助力嘉宾现场发言

  在本次人工智能产业大会中,讯飞转写机支持嘉宾演讲近三十场。现场嘉宾演讲时,讯飞转写机同步识别发言内容,并将识别结果投到大屏幕上。讯飞转写机内置离线行业包,涵盖多种热门行业,保证演讲中人名、专有名词和术语被准确识别。

  值得一提的是,大会次日下午,讯飞转写机还支持了外国嘉宾Denis Simon 围绕人工智能与教育应用的主题演讲。讯飞转写机快速、准确地识别出嘉宾的英文发言,并同步将英文翻译成中文投至大屏,在大会现场完美呈现中英、英中互译的功能,让沟通跨越语言的界限,让思想的交流更加顺畅。

  讯飞转写机备受追捧并获殊荣

  ​在同期举办的人工智能展览会中,讯飞转写机凭借领先的离线识别技术、强大的功能属性、炫酷的箱体外形,吸引了不少观众围观体验。

  不仅是参展观众,很多人工智能领域的专业人士也出对讯飞转写机展现出浓厚兴趣。据了解,在“维科杯•OFweek2019中国人工智能行业年度评选”活动中,讯飞转写机从近300个参评项目里脱颖而出,斩获“维科杯·OFweek 2019‘维科杯’中国人工智能行业优秀产品应用奖”。讯飞转写机将继续努力,持续为更多的行业及用户带来更好的智能语音转文字服务。