论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Win 7助力淘宝构建开放平台

发布时间:2009-11-05 15:39:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:Win 7 王文彬

  作为中国乃至亚太地区规模最大、IT业界最有价值和最富前瞻性的创新盛会之一,Tech?Ed 2009微软技术大会暨创新体验发布盛典,于2009年11月5日-7日在北京国家会议中心隆重开幕!以下是淘宝网王文彬的演讲内容及布鲁斯的演示内容:

  

  淘宝网 王文彬

  王文彬:谢谢迈克·纳什,大家好,我是来自淘宝网的王文彬,谢谢大家。今天很高兴有这个机会跟大家分享一下淘宝网的开放平台,第二介绍一下淘宝网跟微软过去几个月共同开发的一个新产品叫做任我淘。我先介绍一下淘宝的开放平台。

  大家可以看到这个图,淘宝的开放平台有三个方向,我相信很多人都是淘宝的用户,无论是买家卖家都有这个数据,我们请大家进来开发这些产品。比如任我淘就是我们其中的一个产品。右上角第二个就是我们所谓的社区电子商务化,这个社区电子商务化,我们知道在中国无论你在一线二线三线城市都有很多所谓的社区网站,这些社区网站都有很大的流量,也有很大的用户,怎么结合淘宝网把交易的模式放进这个网站,这是我们一直追求的目的。第三个,我们所谓的Web网店,我们希望利用开放平台,我们有一个淘宝·com外面是成千上万的大品牌商家也好,他们有自己的独立网店,他们有自己的特色,他们有自己的营销系统,但是他们全部经过淘宝来进行我们所谓平台性的数据处理。所以,这是我们开放平台三大策略。

  我们开放平台在今年6月20号进入所谓的Beta,现在已经有一万五千个人注册,有20万个人在订购收费插件。我觉得任我淘是我们淘宝网开放平台对所有的桌面端战略一个非常重要的步骤,我们希望接下来Windows的产品能够把桌面端的战略应用发挥到极致,我们希望这个东西不只是给买家,也给卖家。我相信在座的很多人已经是淘宝网的用户,但是你可能会觉得你在用淘宝网有不爽的地方,所以,我们希望提供这个东西我们有机会能够经过开发者进来开发这些应用,能够服务广大的卖家。所以,这是淘宝跟微软最新的技术结晶,也是我们对电子商务的卖家买家管理工具的公布,更重要的是标榜了我们大淘宝战略的一个很大的指标。

  接下来我们就实际演示一下任我淘,所谓多点触摸我们怎么把这些东西放进去增加我们用户体验,提供这个创新,请布鲁斯帮我们做这个演示。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部