论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Windows Server 2008 R2简介

发布时间:2009-09-09 22:10:00 来源:比特网 作者:shina
关键字:综述

  Windows Server 2008 R2是微软服务器操作系统的下一代版本,功能和特性基于Windows Server 2008扩充现有的技术并且加入全新的功能来让企业增加其服务器基础结构的可靠性和弹性。能更好的支持虚拟机迁移。另外IIS、网络和终端服务等也获得了极大提高。

  改善 Web 应用程序平台, 更新的 Web 服务器角色!

  Windows Server 2008 R2 包含了许多大幅改进的功能,使得这个版本成为至今最稳定的 Windows Server 应用程序平台。它提供了一个更新的 Web 服务器角色、Internet Information Services (IIS) 7.5,以及在 Server Core 上启用 .NET 的强大支持。

  • IIS 7.5 的设计目标着重于可让 Web 系统管理员更轻松地部署和管理 Web 应用程序以增加系统可靠性和延展性。此

  外,IIS 7.5 已经将服务器管理能力提升许多效率,并且提供更多的方式让您自订您的 Web 服务环境。

  • 对 IIS 和 Windows Server 2008 R2 中内含的 Windows Web 平台的改进包括:减轻管理和支持 Web 应用程序的负

  担、增强 Web 应用程序的安全性、改善档案传输服务、扩充 Web 应用程序的功能与特色的能力,以及改善 Web 应

  用程序和服务的可用性和效能。

  达成服务器和桌上型计算机虚拟化,大幅减轻操作负担!

  虚拟化是当今资料中心最主要的一环。虚拟化所提供的运作效率可让组织大幅减轻操作负担和电源消耗。Windows Server 2008 R2 提供下列虚拟化类型:Hyper-V 提供的客户端和服务器虚拟化,以及透过远程桌面服务的呈现虚拟化。

  • Hyper-V 会将实体计算机的系统资源虚拟化,允许您为操作系统和应用程序提供虚拟化环境。

  • Remote Desktop Services ( 原先名称为终端机服务 ) 则是将处理环境虚拟化,并将该处理作业与图形和 I/O 相隔

  离,这样一来就可以在一个位置执行应用程序,而在另一个位置加以控制。

  • 呈现虚拟化可让使用者执行单一应用程序,或是执行提供多个应用程序的完整桌上型计算机。

  改善电源管理和精简IT管理工作!

  • 当今 IT 专业人员所面临最耗时的工作之一,是必须在数据中心内不间断地管理服务器。您所部署的任何管理策略都

  必须支持实体和虚拟环境的管理。为了协助解决这个问题,Windows Server 2008 R2 拥有减轻 Windows Server

  2008 R2 不间断的管理工作的新功能,以及减轻一般日常作业的管理负担。而且这些系统管理工作可在服务器上或

  从远程执行。

  • 随着数据中心内实体计算机的激增,电源消耗也变得份外重要。除了与减少电源消耗相关节省下来的成本外,许多数

  据中心在数据中心内可支持的计算机数目也受到数据中心可用的实际电源所局限。因此减少电源消耗也能让在使用同

  量电源或较少量电源的同时,支持比过去更多的实体计算机。

  更为全面的延展性和可靠性!

  Windows Server 2008 R2 有一系列全新和更新的功能能够帮助管理任意大小的工作负荷、动态延展性和更全面的可用性和可靠性。其中包括运用复杂的 CPU 架构、增加操作系统组件化,以及提升应用程序和服务的效能和延展性。

  • Windows Server 2008 R2 是第一个唯一针对 64 位处理器提供的 Windows 操作系统。

  • 而且 Windows Server 2008 R2 现在对单一操作系统执行个体可支持多达 256 颗逻辑处理器核心,也包括 Hyper-V

  虚拟机器功能的增强,可在单一 VM 中处理多达64颗逻辑核心。

  • 这些改进不仅可保证您的服务器硬件具备更强的威力,也以较少的锁定和更高的平行处理原则提供更佳的可靠性。

   Windows 7 一同创造更美好的体验!

  Windows Server 2008 R2 具有许多功能都是专门为了与执行 Windows 7 的客户端计算机搭配运作而设计的,包括使用 DirectAccess 功能简化公司计算机的远程联机,搭配使用远程工作区、呈现虚拟化和 Remote Desktop Services Gateway 功能保障私用和公用计算机的远程联机,以及使用 BranchCache 功能提升分公司的运作效能。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部